史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   大家DIY PC 是如何殺價,大約省多少 (http://forum.slime.com.tw/thread4454.html)

mini 2002-12-26 10:53 AM

大家DIY PC 是如何殺價,大約省多少

如題
近來想升級
不知何時升級市場較低價

零主件是否分開買

自己以來大多是:
CPU+主機板 or + RAM
HD or + RAM

先逛一圈以商場最低價向店家殺價,盡量同一家買,大約可省 2000 元
PS.因為不太可能剛好同一家都是商場最低價

希望大家交流一下經驗及看法

Omar Lin 2002-12-26 11:14 AM

我覺得市場要低價的話在一般都相差不會多少,反而在資訊展可以獲利很多~~

老天使 2002-12-26 11:15 AM

不知何時升級市場較低價
(永遠也等不到的)

先逛一圈以商場最低價向店家殺價,盡量同一家買,大約可省 2000 元
(省2000 !! 天啊...你是買幾萬塊的東西啊,怎麼可能,
我都是去電子街走一趟,報價最低的再和賣場如:燦坤 比,
如果差距非常小就在燦坤買比較有保障)

mini 2002-12-26 11:39 AM

引用:

原文由 老天使 所發表
不知何時升級市場較低價
(永遠也等不到的)

我是指有沒有人有消息,如幾月或廠商預計等..
引用:

(省2000 !! 天啊...你是買幾萬塊的東西啊,怎麼可能,
我都是去電子街走一趟,報價最低的再和賣場如:燦坤 比,
如果差距非常小就在燦坤買比較有保障)

省2000 是個大概,意指 此店家價 - 商場最低價 = 約 2000
當然要死纏爛打,也不一定只對一店家購買

To 燦坤買比較有保障
沒買過,因為沒的比沒的殺,不知你所指的有保障是...?
水貨嗎?保固嗎?店家又不會跑,成交前要問清楚
具自己所知都是:一星期內故障無條件更換

comicsiew 2002-12-26 12:08 PM

之前網路上有看過有人拿東西給燦坤修....評價都不是很好
感覺蠻黑的..拿去修問兩三天後問你可能要送廠修要不要送(記得是主機板要2000元)
不送東西拿回去...還要繳錢(好像是500還是800忘了)
不然就是...打電話問廠商廠商說修理不用錢...連郵資都是廠商付
燦坤還給人收維修費.....

買東西通常店家有一樣東西便宜會從其他的賺回來
所以通常買東西除非認識不然不在同一家買

milk 2002-12-26 04:16 PM

我對燦坤的評價也不高, 曾送修過, 問題沒查出,隨便看看,塗個散熱膏, 收我5、6百塊!結果,問題還在....

其實我都到NOVA,花個時間,請每一家寫個估價單,當然,買的人心理要有個底,也要有一點常識!晃到最後,總會有一家跳出來像您保證"全館最低價",這時,就可以過去討論討論了!

因為像我,不大好意思也不會殺價,反正有全館最低價保證,那就幾乎連殺都不用殺價了!而且手邊有其他廠商的估價單,正好可以比較看看是否最低價!
至於維修!都有保證!這點倒不必擔心!!

當然,若是將配備拆分開來看,並非每樣都最低價!因為每家廠商代理的牌子不一樣,利潤不一樣!除非單價差太多(像我買電腦時, 發現硬碟單價比別的廠商多了250元, 我就殺了100元,雖然不多,至少省了100元)利潤該給人家賺還是要給人家賺!所謂最低價,是指組好的整台電腦而言!

當然, 如果覺得所有配備都要最低,我會建議回家自己裝!

juiyu 2002-12-26 09:42 PM

我到nova 的經驗.遶一圈是一定要的.但要找最低的店家買.分開購買.同一家買再多也只會給你個200折扣.而且要假日去.較有低價品.不過目前都是到各個二手拍賣場購買.便宜又大碗.

mini 2002-12-27 01:50 PM

nova 不太好殺
我曾經抱著一定要殺的意念
CD-ROM 1xxx 只殺了 50 元 (店員真固執,但我是以全商場最低價 - 50 的價格成交)

附帶一題:
512 DDR RAM 一支 4,350
欲買兩支
大家有自信多少成交

Apache 2002-12-27 04:16 PM

nova不太好殺嗎??我覺得也還好啦!!若是全館都是拚到最谷底了,那當然再議價的空間就不大了,我想有賺還是商家生存的第一要素吧!我習慣在同一家拿貨,幾年下來和商家都以經成了朋友了,當然要買東西時還是會上iThome採購情報看看市場的報價,但通常價格還是便宜200~500元,若是有人在拚全館最低,那他們通常會叫我去那家拿,因為每家進貨時間不同價格也會有所差異,賠錢是無論如何也不會賣的,再來就是看是水貨還是公司貨了,個人是覺得公司貨比較有保障啦,像cup而言,價差個300~500可是保固就差了二年,合理的利潤才有完美的服務,長久的合作下來,心理的默契也很重要,50~100元似乎就不那麼重要了

yao 2002-12-27 06:28 PM

跟認識的商家買....
就算沒便宜也不會被坑...
硬是要砍價錢的話....
只怕商家暗中搞鬼....^^

a471 2002-12-27 08:08 PM

我都是去了解各項組件的市場行情,然後去店家比價而且不殺價,因為該給人家賺的還是得給人家賺,我會跟它交易表示他的價格很合理,為了一兩百元殺價殺掉的不是價格而是售後服務....

flyingsky 2002-12-28 08:42 PM

如果整組差不到500元其實不用太care,我是比較重視故障修時的"奇摩子"
像是一個月內免費換新,像hd換時阿莎力,不拖泥帶水,那不是省幾佰元
可以感受到的

lpgj 2002-12-28 09:02 PM

給你一個觀念吧,買電腦配備有三種人
1不懂得人,三分錢買不到一分貨
2懂得人,一分錢買到一分貨
3靠賣電腦賺吃的人比行情低一點點,大概是9折吧.
不可能再低了.

給你行情指標吧
http://shoppingguide.ithome.com.tw/price/

到這裡拿到的資訊就是一分錢一分貨了:p

X'man 2003-03-22 11:17 PM

MSI ti4200 128MB 8x 市價 5600, 但有人在賣 全新裸卡 4000 元,
想買 又不太敢
不知 nova 有否賣裸卡的?
主機板裸卡有人在賣嗎?

cava 2003-03-22 11:47 PM

我買電子產品都是跟老闆說
我不要你賣的比人家便宜
可是
如果你要賣的比人家貴.那你要保證你的售後服務比人家好
不然有問題不能解決時
我會回來罵人的

hua-ch 2003-03-22 11:55 PM

我不太會殺ㄟ....,我都是從2星期前(甚至更早)開始去調查的,然後在看看什麼時候最便宜,接著就去買ㄅ!!
另外電腦展最好最後一天去,那時候才有所謂的低價!!!我之前笨笨的第一天去,買了一台燒錄機(宏8412),花了我3000多(那時順發價8410 3000初).不過買回去剛裝好就掛了,隔幾天拿去換,店家還在那邊.....(應該算推卸責任ㄅ!!),就發現他賣的價錢,降了300多!!所以第一天是去逛的,要買等最後一天!!不過要冒著缺貨的風險!!

草蟀 2003-03-23 12:21 AM

集中一家買
和店闆老打好關係
以後就算不殺也能買到超低價~~~
沒事還能A個排線或含銀的散熱膏什麼的.........

我覺得集中火力才是最好的方法啦~
偶而才去買其他家更便宜的
這效果好又持久~

law_va_ca 2003-03-23 01:30 AM

頂多殺個50元就不錯了~
而且要纏鬥很久~
我看你就省省吧~
因為都是死豬價~
不過多比較幾間店~
還是可以撿便宜~
因為有的店家報價比較便宜(當然很難再殺)~

v70tac 2003-03-23 11:17 AM

引用:

原文由 mini 所發表
我是指有沒有人有消息,如幾月或廠商預計等..

省2000 是個大概,意指 此店家價 - 商場最低價 = 約 2000
當然要死纏爛打,也不一定只對一店家購買

To 燦坤買比較有保障
沒買過,因為沒的比沒的殺,不知你所指的有保障是...?
水貨嗎?保固嗎?店家又不會跑,成交前要問清楚
具自己所知都是:一星期內故障無條件更換

要省2000元
只有一個方式
全部組件都是跟燦坤比價

燦坤的高價眾所皆知
"挑戰台灣第一便宜"這句口號,我始終想不出事啥意思?

其他大部分的商家
盧半天只便宜50圓

k822975 2003-03-23 12:04 PM

我覺得要殺價的話
實際上最好朝一些週邊來殺 (如case 螢幕 key等)
因為cpu 主機版 ram hd 大致上每家的成本都不至於有多驚人的差別
而商家往往賺錢的都是一些比較少人注意的部份( case等)
而不是cpu等

BLUE SPACE 2003-03-23 03:07 PM

我大都是去燦坤買,因為只要去附近走一圈,記下自己要買的組件$(最便宜的)再到燦坤去議價,因為都會比自己在附近看到$還低幾個50~100元,全部可省下約1000~1500喔!但如果燦坤不以我看到的$賣我,我就會到順發買了,但大多數都可以成功,除非燦坤那邊沒賣(P.S:燦坤的商品真的好少喔!)

md44 2003-03-23 07:22 PM

燦坤不是要會員才有特價嗎?

BLUE SPACE 2003-03-23 07:50 PM

可以報朋友(會員)的電話號碼就可以了。

a471 2003-03-24 10:06 AM

該給人家賺的就給人家賺只要它的價格是合理的範圍即可購買,不過得注意對方
的售後服務好不好免的到時出問題時GGYY的很討厭...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:19 AM