史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   硬碟用半年就出現壞軌,請問可以拿回去換嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread44720.html)

a3467 2003-06-22 03:34 PM

硬碟用半年就出現壞軌,請問可以拿回去換嗎?

如題,用不到半年,有保固,但不知道保固多久,
請問有大大知道這種情況下可以拿回店家換嗎?
一般保固期限都是多久呢?壞軌算是保固範圍內嗎?
謝謝回覆!^^

:(

aska 2003-06-22 04:24 PM

最少也有保固一年 妳趕快拿去換吧 

s2205758 2003-06-22 05:10 PM

是換良品不一定是新品

wm4pw 2003-06-22 06:05 PM

建議直接找代理商換
拿回店家有時候會借一些理由收費

fbi1985 2003-06-22 06:16 PM

一般不到一年....都是換良品.....(不收費)

a3467 2003-06-22 07:09 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
一般不到一年....都是換良品.....(不收費)

請問店家是當場測試嗎?用什麼機器或軟體測試?
因為我用WIN98開機片的scandisk測試有發現壞軌,
可是用hddreg及spfdisk都測不出來,到底我要相信哪一個?
如果到店家測試發現沒壞軌那不就糗死了~~~

:rolleyes:

fbi1985 2003-06-22 07:36 PM

你的HDD是什麼型號ㄉ...
要相信哪個軟體....
我覺得..不一定準啦..(說不定沒壞軌)
店家應該不會幫你測...都是送回公司..然後換一顆良品..給你..

a3467 2003-06-22 07:38 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
你的HDD是什麼型號ㄉ...
要相信哪個軟體....
我覺得..不一定準啦..(說不定沒壞軌)
店家應該不會幫你測...都是送回公司..然後換一顆良品..給你..

好像是max 60g 液態的

所謂的換良品是當場給我還是送回公司確定有壞軌才給我?
謝謝!^^

fbi1985 2003-06-22 07:42 PM

引用:

原文由 a3467 所發表
好像是max 60g 液態的

所謂的換良品是當場給我還是送回公司確定有壞軌才給我?
謝謝!^^

送回公司後再換良品...(店家那裡都是新品..不可能給你吧)

a471 2003-06-23 06:44 AM

去HD廠商官方網站\代理商網站下載診斷程式跑一跑拿他做標準..

a3467 2003-06-30 02:29 PM

引用:

原文由 a471 所發表
去HD廠商官方網站\代理商網站下載診斷程式跑一跑拿他做標準..

謝謝建議!^^
:)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:15 PM