史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦會自動重開機 (http://forum.slime.com.tw/thread44849.html)

turbo7 2003-06-22 11:53 PM

電腦會自動重開機

用一段時間電腦會自動重開機,
重開後就進入win98磁碟掃描,
掃完後又自動重開機,
就這樣一直重複
不知是哪的問題, 請高手指導一下

:(

emh11694 2003-06-23 12:25 AM

CPU溫度過高或者POWER品質不良,也有可能記憶體的原因.把這些裝備重新拆下來在安裝一遍.

a471 2003-06-23 06:22 AM

Re: 電腦會自動重開機

引用:

原文由 turbo7 所發表
用一段時間電腦會自動重開機,
重開後就進入win98磁碟掃描,
掃完後又自動重開機,
就這樣一直重複
不知是哪的問題, 請高手指導一下

:(

報出你電腦的組態順便檢查一下CPU溫度有無過高電源供應器有無老舊..

turbo7 2003-06-23 09:19 AM

偉格SL75KAV+XP1700+G4MX440+256Mpc133+台達電250w
cpu40度上下

a471 2003-06-23 11:31 AM

引用:

偉格SL75KAV+XP1700+G4MX440+256Mpc133+台達電250w
cpu40度上下

台達電250w......我建議你去借一顆300W的換用看看,看情形是否會改善...
還有我發現一個問題就是..你主機板75KAV是不是線路版本比較新的?否則怎
支援到XP1700+(應該是0.18的吧?)

turbo7 2003-06-23 01:14 PM

我的SL75KAV是 f5最新版,偉格網上說有 支援到XP2600+
怎麼看我的XP1700+是什麼製程,cpuid看得出來嗎
煩請解答

Albert017 2003-06-23 01:51 PM

Power跟Ram及系統
Power是台達250w的
那應該是沒啥問題了
我看
你該從記憶體和系統下手
安全模式可以進去嗎
如果可以
再把所有的驅動程式移除
到正常模式下安裝回去
如果安全模式也不行的話
那就換支記憶體
系統重裝吧

a471 2003-06-23 02:36 PM

引用:

我的SL75KAV是 f5最新版,偉格網上說有 支援到XP2600+
怎麼看我的XP1700+是什麼製程,cpuid看得出來嗎
煩請解答

看CPUID MODE項目...

10(BARTON核心0.13)
8(TB-B\A核心0.13)
6(Palomino核心0.18)

看CPU外觀假如有一塊黑色的OPN標示區那就是0.13製程的BARTON\TB-B\A核心..如果沒有而且DIR為正方形那就是0.18製程Palomino核心

a471 2003-06-23 02:37 PM

引用:

原文由 Albert017 所發表
Power跟Ram及系統
Power是台達250w的
那應該是沒啥問題了
我看
你該從記憶體和系統下手
安全模式可以進去嗎
如果可以
再把所有的驅動程式移除
到正常模式下安裝回去
如果安全模式也不行的話
那就換支記憶體
系統重裝吧

那就從RAM下手吧..

turbo7 2003-06-24 09:17 AM

換了ram後,昨晚用了一晚沒事,但今日早上開不到20分鐘又自動重開機
而且重開掃描硬碟時,掃到一半又重開,再來進BIOS看電壓溫度沒一會兒
又重開機
阿~~~快瘋了

a471 2003-06-24 09:35 AM

引用:

換了ram後,昨晚用了一晚沒事,但今日早上開不到20分鐘又自動重開機
而且重開掃描硬碟時,掃到一半又重開,再來進BIOS看電壓溫度沒一會兒
又重開機
阿~~~快瘋了

建議你直接找店家送修..除非你手邊有很多組件可以換測...下一個換測POWER

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:46 AM