史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   顯示器會閃 (http://forum.slime.com.tw/thread44972.html)

aj_tw 2003-06-23 04:03 PM

顯示器會閃

請問一下前輩們
最近我把電腦改成了
P3 1G雙CPU運作,
MSI MS-6369的板子,
顯示卡是XABRE 600 64MB的
可是LCD的畫面卻會閃爍,且是在一定的離距閃

有沒有前輩知道為什麼呀
拜託各位

謝謝各位

aj_tw 2003-06-23 04:10 PM

剛才忘了說,
只有文字的地方才會閃
圖的地方不會(至少沒有感覺)
例如:只顯示桌面時,小圖示及桌布(預設的)都不會閃,
只有小圖示下的文字才會閃

a471 2003-06-23 04:13 PM

LCD幾吋的?有設定在真實解析度嗎?垂直更新有依照顯示器規範設定嗎?
坦白說我不太懂你所謂閃的意思ㄝ...是不是水平的....感覺似乎是有雜訊

fbi1985 2003-06-23 04:20 PM

給發問者
你是說文字很小...看起來像是在閃爍....ㄇ???
你如果是15吋的就設定在1024*768@60Hz試試看

aj_tw 2003-06-23 09:43 PM

LCD是17吋的,目前用的是1280*2024@60MHZ的
就是文字一直閃爍,是水平的方式閃而且同一水平線上的文字都會閃
閃的方式有點像頻率不對的感覺,可是卻只有文字有問題

fbi1985 2003-06-23 10:08 PM

你把60Hz拉高到72Hz試試看....

a471 2003-06-24 10:27 AM

引用:

原文由 aj_tw 所發表
LCD是17吋的,目前用的是1280*2024@60MHZ的
就是文字一直閃爍,是水平的方式閃而且同一水平線上的文字都會閃
閃的方式有點像頻率不對的感覺,可是卻只有文字有問題

17" 1280X1024垂直更新依照顯示器規範設定...你應該是產生訊號雜訊了
有使用TV BOX嗎?

aj_tw 2003-06-24 07:52 PM

副版主及前輩
我的手冊上寫,1280*1024@75,
掃描頻率:水平 80;垂直 75
我只有60和75二個可以選,我沒有用TV BOX
不過主機板的CPU1和顯示卡沒有多遠的距離就是了,只有二,三公分吧

會閃,有沒有可能是主機板壞掉呀

亞瑟 2003-06-24 08:30 PM

老兄, LCD螢幕的更新率越低越好.... 60HZ一般啦, 已經有可以調整50的

不然LCD內的液態很很不穩定.....

aj_tw 2003-06-24 09:23 PM

對不起,我只有60的,
對了我的顯卡有DVI輸出,也有轉接頭
只是,連接時都沒有反應,還是一樣只有原來的接頭能用
請問,要如何才能使用DVI接頭,我想也許改用這個可能會好點了

sam99 2003-06-25 06:02 AM

廠商附的Monitor Driver有沒有掛上,
或指定別的廠牌的顯示器試試看

a471 2003-06-25 08:54 AM

LCD解析度設定值我建議你依照使用手冊上的建議設定值設定....
使用DVI介面....
1.使用DVI訊號連接線一端接上顯示卡DVI-I輸出端,一端接上顯示器DVI-D輸入
端...
2.使用LCD OSD功能切換訊號來源為DVI介面...
這樣應該就可以使用DVI介面了...

aj_tw 2003-06-26 05:16 PM

各位前輩,我還是不行用DVI接頭,畫面也還是會閃
我現在打算和人家借一片顯示卡來試一試,看結果如何,
借到了,再和各位報告了

a471 2003-06-26 06:12 PM

引用:

原文由 aj_tw 所發表
各位前輩,我還是不行用DVI接頭,畫面也還是會閃
我現在打算和人家借一片顯示卡來試一試,看結果如何,
借到了,再和各位報告了

跟顯示器廠商\顯示卡廠商聯絡一下...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:36 AM