史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   2.5"硬碟外接盒(UBS2.0)在IDE全插滿下不能使用? (http://forum.slime.com.tw/thread45319.html)

HST4322 2003-06-24 09:50 PM

2.5"硬碟外接盒(UBS2.0)在IDE全插滿下不能使用?

我的電腦(PIII650)裝了3顆硬碟和一台燒錄機,因硬碟空間不夠用,而主機板又不支援80G以上的硬碟,所以買了USB2.0擴充卡和2.5吋硬碟外接盒(支援UBS2.0規格)及一顆30G的硬碟,結果在XP&2000下都無法使用,但將IDE上裝的3顆硬碟拆下一顆就可使用,所以想請教一下大大們,如果在IDE全插滿情況下是否2.5吋硬碟外接盒(支援UBS2.0規格)就不能使用?原因為何?如果能使用是否因為驅動程式或軟體的原因?因為這問題困擾我許久了!希望知道原因的大大們能告知!在此致上十二萬分的謝意,謝謝您!

Tigeryc 2003-06-24 10:49 PM

會不會是power不足!多大的power?
外接盒可以插power嗎?

a471 2003-06-25 09:49 AM

應該不會有這種鳥情況....假如要真是如此那何必外接?
去看看我們的技術通報吧......建議你買有提供獨立變壓器的硬碟外接盒..

HST4322 2003-06-25 06:21 PM

謝謝Tigeryc及a471兩位大大的意見,但我買的是可插電源的外接盒,當時有將電力問題考慮進去,也有試過USB 隨身碟一切正常,也將USB HD 拿去別的機器插也沒問題,但其IDE 4 個未接滿,現在唯一懷疑的是中毒的可能性,因為之前有段時間未裝防毒軟體,還是感謝兩位大大寶貴的意見,謝謝您們!

a471 2003-06-25 06:46 PM

引用:

原文由 HST4322 所發表
謝謝Tigeryc及a471兩位大大的意見,但我買的是可插電源的外接盒,當時有將電力問題考慮進去,也有試過USB 隨身碟一切正常,也將USB HD 拿去別的機器插也沒問題,但其IDE 4 個未接滿,現在唯一懷疑的是中毒的可能性,因為之前有段時間未裝防毒軟體,還是感謝兩位大大寶貴的意見,謝謝您們!

我建議你聯絡外接盒廠商尋求技術支援,這問題問他們絕對可以得到答案....

byemark2000 2003-06-25 07:16 PM

XP只能支援4個IDE裝置...這不是重點

重點是你要先把裝在外接盒的那顆硬碟先格式化!!!

不然那顆硬碟裝置管理員看的到
但是用檔案總管來看是啥都沒有的

參考看看

a471 2003-06-26 10:48 AM

引用:

原文由 byemark2000 所發表
XP只能支援4個IDE裝置...這不是重點

重點是你要先把裝在外接盒的那顆硬碟先格式化!!!

不然那顆硬碟裝置管理員看的到
但是用檔案總管來看是啥都沒有的

參考看看

不能用磁碟管理分割\格式化嗎?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:21 AM