史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   解硬碟鎖 (http://forum.slime.com.tw/thread45340.html)

a1394 2003-06-24 11:24 PM

解硬碟鎖

硬碟鎖該如何才能解
或否掉重灌呢

Omar Lin 2003-06-25 08:40 AM

NB??IBM的?

a471 2003-06-25 08:49 AM

是指HD被還原卡處理過嗎?還是...

a1394 2003-06-25 05:22 PM

是NB
一開機就要HDD密碼

ronbaby 2003-06-25 05:31 PM

引用:

原文由 a1394 所發表
是NB
一開機就要HDD密碼

一開機應該是開機密碼吧
那一家的nb

飛鳥 2003-06-25 05:41 PM

引用:

是NB
一開機就要HDD密碼

不好吧,要把nb裡的理電池拿出來,五秒鐘就好,但你要合得回去才好

a471 2003-06-25 06:18 PM

我是不知道NB的HDD會不會另外動手腳,但是假如你的密碼是BIOS設定保護的
密碼那只要清除COMS就好啦或者所謂的拔掉NB主機板上的鋰電池...

a1394 2003-06-25 08:54 PM

我把整顆硬碟拔出
再用硬碟盒將他連結至另一台NB當第二顆硬碟
結果根本就抓不到他的存在
???????????????????????????????
再將我自己NB的正常硬碟抽起.替換置入此顆問題硬碟
結果...還是一樣.一開機就要HDD密碼
???????????????????????????????????
請各位大大關切一下
他要的不是BIOS密碼.而是HDD..HDD..HDD密碼
這顆硬碟是在二手買的.原本搭載在哪一廠牌NB我就不知道了
這問題困擾我好多天了
實在是很有興趣也很想知道制伏這顆壞壞硬碟的方法
謝謝各位.費心了

oak2003 2003-06-26 06:28 AM

忘了是在哪個網站看到的,沒實際試過,給需要的人試試…

破解硬碟被鎖(硬碟鎖)
DOS模式,執行DEBUG命令"C:\windows\command\DEBUG"然後在放入磁片,
然後在DEBUG軟體環境下鍵入以下字元:
-A 0100
XXXX:0100 XOR AX,AX
XXXX:0102 PUSH AX
XXXX:0103 POP DS
XXXX:0104 PUSH AX
XXXX:0105 POP ES
XXXX:0106 MOV CX,100
XXXX:0109 MOV BX,7C00
XXXX:010C MOV WORD PTR [BX],00
XXXX:0110 INC BX
XXXX:0111 INC BX
XXXX:0112 LOOP 10C
XXXX:0114 MOV AX,0301
XXXX:0117 MOV CX,0001
XXXX:011A MOV DX,80
XXXX:011D MOV BX,7C00
XXXX:0120 INT 13
XXXX:0122 JMP FFFF:0000
XXXX:0127
-W 100 0 0 1
-Q
此時,系統會在這張空白磁片上寫入一段特殊的引導資訊,
這樣這張特殊的引導片就做好了;換上原硬碟以A磁碟開機,並將剛剛的磁片放入,約10秒後系統重新啟動,再換上一般開機片應該就能看到DOS字元了,最後再重新分區即可消除保護

a471 2003-06-26 09:18 AM

直接把它低階格式化掉....

Omar Lin 2003-06-26 09:41 AM

NB的硬碟鎖...神仙難救了~~
你試試oak2003網友的方法ㄅ,如果你的是IBM的,真的還想要硬碟,得送美國,要
連NB一起回去!!

Omar Lin 2003-06-26 10:42 AM

我剛聽副大說明你的狀況了!!
我的建議是盡量想辦法找到賣方,或許賣方也對這方面不懂,然後將這顆HDD接回他的NB主機,進BIOS將Lock的密碼拿掉,就是不要設定,如果他說不知道密碼是什麼的話,你叫他把BIOS的密碼全部先解掉(記得接你的HDDㄋㄟ)!!
如果找不到那個人的話.....那你只好試試副大的方法,用低階的,但是我記得機率不太高說~~

a1394 2003-06-26 04:14 PM

感謝各位大大的熱心教導
小妹先試試看囉
大大們若還有別的方法
也請不吝提出教導.嘉惠大眾
謝謝

a471 2003-06-26 05:16 PM

引用:

感謝各位大大的熱心教導
小妹先試試看囉
大大們若還有別的方法
也請不吝提出教導.嘉惠大眾
謝謝

假如可以的話連絡一下賣方...萬一它原來是IBM NB的HD那解決這問題還得
靠他咧...你是女生?:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:28 PM