史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   幫我看看這樣組電腦行嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread4540.html)

zhenming 2002-12-26 07:52 PM

幫我看看這樣組電腦行嗎?

我最近想要組一台電腦
還在考慮要用
AMD 1700還是賽揚 1.7
價格一樣可是效能咧??
哪一種比較好??
配什麼風扇?
還有應該配備哪種主機板??(價格便宜點,支援DDR)

然後再配以下的裝備能不能發揮出最佳效能 會不會衝突

青雲 MX440 DDR
MAXTOR 60G 7200rpm
金士頓 or 勝創 256MB DDR 266(看主機板)

還有case跟power應該用哪種??

拜託各位大大 專家幫幫忙!!^^
謝謝!!

lloogg7788 2002-12-26 08:58 PM

case找一個便宜然後自己喜歡就好.....
power用300w的就可以了.....本人推七盟
case+power1000元的千萬不要買(POWER不要).....
要買intel的cpu就買p4..不要塞陽
ga-7vrx主機板.....
創見256mb ddr333.....

a471 2002-12-26 10:57 PM

Re: 幫我看看這樣組電腦行嗎?

引用:

原文由 zhenming 所發表
我最近想要組一台電腦
還在考慮要用
AMD 1700還是賽揚 1.7
價格一樣可是效能咧??
哪一種比較好??
配什麼風扇?
還有應該配備哪種主機板??(價格便宜點,支援DDR)

然後再配以下的裝備能不能發揮出最佳效能 會不會衝突

青雲 MX440 DDR
MAXTOR 60G 7200rpm
金士頓 or 勝創 256MB DDR 266(看主機板)

還有case跟power應該用哪種??

拜託各位大大 專家幫幫忙!!^^
謝謝!!

cpu不要採用celeron 效能差,顯示卡選GF4 MX440-8X 64MB
機殼隨你喜愛,但是電源供應器不要買搭售機殼的

marksc 2002-12-28 01:57 AM

我幫人組後的感想!
系統裝XP的話,
那效能賽揚的跑的比1800+還順!
您覺得呢!

james816 2002-12-28 12:42 PM

AMD 1700&賽揚 1.7
建議使用amd
雖然散熱較差
但超頻效果可是不容忽視的

sming 2002-12-29 03:49 AM

cpu不要用賽揚的 他效能甚至不及度龍

ddr 建議使用 創見 ddr333

case 用七盟的不錯

顯示卡的話我建議不要買geforce4 mx 440 or420系列的
要買就買Ti系列的 若預算不夠的話 geforce3 也行

價錢的話可以到 www.arclink.com.tw 查詢

主機板 可以用asus 我推薦啦 很穩
至於硬碟的話 你可以用80g的 錢沒差多少

梭魚不錯 但溫度較高 ibm速度快 但聽說維修率偏高
wd好用 但後期聲音較大 moxtor靠運氣 極好也可能極壞

意上純屬個人意見 謝謝

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:37 AM