史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   買筆記型電腦要注意什麼呢??? (http://forum.slime.com.tw/thread45605.html)

jialung 2003-06-30 12:35 PM

1.注意價錢
2.使用INTELㄉCPU
3.使用較大廠商ㄉEX:IBM HP .......
4.買notebook可以ㄠ很多東西EX:隨身碟、印表機、加ram.....
5.找連鎖店比較多ㄉ商家買(維修方便、取貨容易)

就這樣ㄅ......因為我賣過筆記型電腦

a471 2003-06-30 12:59 PM

凹東西?...那是凹掉服務吧?....或者早就算在成本內了.......

做生意就只有四個字....唯利是圖!殺頭的生意有人做,賠錢的買賣沒人幹...

AV8D 2003-06-30 07:42 PM

QQ"...凹東西...
a471大...之前問說如果要有"迅馳行動運算技術"
的cpu要搭配p-M系例的...
那如果NB原來是搭配p4-M,P III-M系例的,可不可以升級成P-M的CPU呢?
還是P4-M\P III-M的也有CENTRINO呢?
謝謝...

a471 2003-07-01 02:47 AM

引用:

原文由 AV8D 所發表
QQ"...凹東西...
a471大...之前問說如果要有"迅馳行動運算技術"
的cpu要搭配p-M系例的...
那如果NB原來是搭配p4-M,P III-M系例的,可不可以升級成P-M的CPU呢?
還是P4-M\P III-M的也有CENTRINO呢?
謝謝...

這我就不知道了,我想就算可以它也不能稱"迅馳行動運算技術",因為它的晶片組
不是用855系列的,因此INTEL不會給它認證貼紙...

訊馳的定義就是P-M處理器+855系列晶片組+INTEL無線網路卡缺一不可...
哪個廠商敢亂標示訊馳....那它就準備和INTEL律師喝咖啡了..

AV8D 2003-07-01 02:10 PM

嗯~了解了~謝謝~

a471 2003-07-01 02:40 PM

引用:

原文由 AV8D 所發表
嗯~了解了~謝謝~

還有疑問嗎?如果沒有那本篇就討論結束嚕...

AV8D 2003-07-01 07:24 PM

嗯~如果還有問題的話在pm給你...

a471 2003-07-02 03:37 AM

有就直接問喔......如果沒有就關閉了..

AV8D 2003-07-02 11:09 AM

嗯~
如果要有centrino技術的話~要搭配p-M的cpu...
那怎麼有次看到某家雜誌裡介紹一台nb CPU是配p III-m1.3GMz...
但他也是說他有centrino技術的...這是怎麼回事呢?
"訊馳的定義就是P-M處理器+855系列晶片組+INTEL無線網路"
現在不是在麥X勞也可以上網了...那如果不是配P-M處理器的話,
但有無線網卡的話~那是不是在麥X勞也可以"享受"無線上網呢?
謝謝~
對了~TOSHIBA的NB好不好呢?
因為最近有看上一台TOSHIBA TECRA S1的這台...不知這台如何呢?
還有IBM ThinkPad R4和SANYO 1100R...須要你們的幫忙唷~
因為可能明天就要去買了~所以可不可以說說你們對上面這幾台的感覺如何唷~
謝謝唷~:)

Besn 2003-07-02 03:48 PM

嗯~
如果要有centrino技術的話~要搭配p-M的cpu...
Yes,這是一定要的啦

那怎麼有次看到某家雜誌裡介紹一台nb CPU是配p III-m1.3GMz...(應該把P IV打錯了,不是P III,目前P-M的規格為1.3G~1.6G,效能比較為P-M 1.6G高於P4-M 2.4G約15%)

但他也是說他有centrino技術的...這是怎麼回事呢?

"訊馳的定義就是P-M處理器+855系列晶片組+INTEL無線網路"
現在不是在麥X勞也可以上網了...那如果不是配P-M處理器的話,
但有無線網卡的話~那是不是在麥X勞也可以"享受"無線上網呢?
謝謝~
有關上述,無線上網必需在商家(如麥X勞)有加設無線AP才允許無
線上網!INTEL於台灣的做法是與商家簽訂6個月~1年期的合約
使有含centrino技術的NB能無線上網不須繳納額外費用(期限內)
,一般無線上網可透過AP控制網路使用權,所以並非有無線設備
就可以免費上網的。

對了~TOSHIBA的NB好不好呢?
好,但是貴,在台灣還須考量售後問題,畢竟能修TOSHIBA的地方
不多。

因為最近有看上一台TOSHIBA TECRA S1的這台...不知這台如何呢?
規格滿意就好。錢是肯定花不少的。

還有IBM ThinkPad R4和SANYO 1100R...須要你們的幫忙唷~
IBM TP R4....應該是R40或R41吧,有許多規格,要看仔細,有些屬
centrino規格,也有些不是喔。
至於SANYO,若你有興趣,注意一下他centrino那台新的規格!非常
漂亮的價格,十分滿意的規格!真的!沒騙你!^^,當然前提是你要
對他的品牌信心啦,售後滿不錯的就是。

a471 2003-07-02 04:21 PM

買NB我建議你買國內大廠~例如ACER...ASUS...等等的.....

訊馳技術目前大多使用P-M處理器(P4-M是之前的產品)然後使用855系列晶片
組,搭配INTEL自己的無線網路模組....
是否需要無線上網這看你個人需求,因為網卡可以另外買很多廠商也都這樣賣...
等有需要時再購買無線網卡就好了...

NB反正賣來賣去就是看規格....例如LCD大小..HD大小..DVD還是CDRW..這些
都會牽涉到售價高低...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:43 AM