史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   難道最簡單的電源也會和主機板相沖嗎? 原因是啥? (http://forum.slime.com.tw/thread45726.html)

Tigeryc 2003-06-26 09:27 AM

難道最簡單的電源也會和主機板相沖嗎? 原因是啥?

2002年4月買了偉X350LD-T power(當時很熱門,在超頻者XX討論很多), 和偉X75drv4主機板搭配。在起動時10次有9次不過电。原以為插頭接觸不良,重複安裝了好幾次, 但並沒改善(當時心裡並不舒服,把它丟在角落座)。改用鐵甲武士,一直用到現在,一切都好,只是 5V部份,開始時為4.75V, 現為4.73~4.69V, but OK.

最近組了一部電腦, 把丟在一辺的偉X, 拿出來試用一下。和技X GA-7vrx-A搭配,結果竟然使用得好好的,而且不愧為好牌子,運轉安靜, 电壓也很穩, 上下1%左右。使用過臺X, 七x, Enlight, 樹x的power, 穩定度還是偉X最好。

您說難道主機板和电源也會相冲嗎?有人碰過同樣狀况嗎?可能問題在那裡?

Tigeryc 2003-06-26 09:29 AM

哇! Sorry, 應是討論,結果變成公告,

Omar Lin 2003-06-26 09:51 AM

引用:

原文由 Tigeryc 所發表
哇! Sorry, 應是討論,結果變成公告,

已幫你修正好了!!

不過關於你的問題嘛~~
呵!!我沒有遇過ㄋㄟ~~
我幫你推一下, 讓其他大幫你回答喔!!

Tigeryc 2003-06-26 09:55 AM

謝謝了。

a471 2003-06-26 11:11 AM

引用:

謝謝了。

我也沒聽過....會不會是他要求POWER某電源要幾安培才能啟動主機板??..

Tigeryc 2003-06-26 11:21 AM

到現在還是百思不解! 主機板和电源須要同步嗎?

a471 2003-06-26 11:22 AM

引用:

到現在還是百思不解! 主機板和电源須要同步嗎?

你當時就應該追根究底找出答案的..

Tigeryc 2003-06-26 04:08 PM

太可惜了,如果別人沒碰到過,是否就止打住。謝謝怡紅丈, a471副版主。

fbi1985 2003-06-26 05:11 PM

我是遇過把PII的電源拿到 Socket370的板子上....結果燒了...
**同樣是ATX的POWER**

a471 2003-06-26 05:14 PM

這些陳年舊案...要重審恐怕得費一番心力喔....

nomore 2003-06-26 07:53 PM

你所說的不過電...是POWER有動..但是主機板不過電...??
還是兩樣都沒反應...???
我朋友好像有碰過...晚一點我問他再來回....

GaMNiA 2003-06-26 08:29 PM

我剛好前一陣子有看過類似的案例, 各位可以到下面看看相關討論...
h**p://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?s=&threadid=85532

我個人覺得比較正確的說法應該是 Page2 的 [adelies] 所說的 System Power OK
線路問題, 當你按下 Power 開關後, 這個線路會開始偵測系統電源是否到達標準,
而每一家 Power 和主機板的規格多多少少會有一點點誤差, 所以當電源 DC 準位
沒有達到標準時, 就很有可能無法開機...

uhero 2003-06-26 08:48 PM

嗯...最大的原因...就是跟人相衝

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:32 PM