史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   安裝網路卡驅動程式開機變慢 (http://forum.slime.com.tw/thread4583.html)

kevinc088 2002-12-26 10:30 PM

安裝網路卡驅動程式開機變慢

我本來裝WIN98開機速度很快 可是當我裝了網路卡驅動程式後
開機變"龜速"慢得要命
有哪為高手大大救救我吧

Apache 2002-12-26 10:36 PM

設個ip給它,例192.168.0.1

kevinc088 2002-12-26 10:40 PM

設個ip 能否請大大說清楚一點 我笨笨低
我只知道我ㄉip是自動收尋
要設的化 我也不知道要設多耶

Loka 2002-12-26 10:55 PM

你去控制台的網路裡找到TCP/IP你的網路卡的那個選項
(TCP/IP有好幾個,要看清楚是網路卡的那一個!!)
按內容後選擇
指定IP位址為192.168.0.1
子網路遮罩為255.255.255.0
再重開機之後就行啦!!
因為第一次重開時WINDOWS還是會去設定一些東東
所以要重開第二次之後才是設定後真正的速度!!
祝好運!!
(p.s如果你有兩台以上的電腦同時用一條網路線時記得將每台電腦的指定IP位址的最後一個數字設不同數字!如第一台是用192.168.0.1那第二台就是192.168.0.2以此類推!)

kevinc088 2002-12-26 11:09 PM

耶 謝謝高手大大
我ㄉ問題解決ㄌ
希望你不吝嗇的讓我問一下
---------------------------------
---------------------------------
上面數值怎麼來的
別台電腦ㄉIP可以跟上面設一樣嘛

Apache 2002-12-26 11:14 PM

引用:

原文由 kevinc088 所發表
耶 謝謝高手大大
我ㄉ問題解決ㄌ
希望你不吝嗇的讓我問一下
上面數值怎麼來的
別台電腦ㄉIP可以跟上面設一樣嘛

這些IP都是每個區段堳O留下來的,所以在internet上是看不到這樣的IP,不用怕會有衝突

Loka 2002-12-26 11:15 PM

嗯~~非常的不好意思~~小弟我也只是懂點小皮毛而以!!
能夠幫你解決問題也是正好我有遇過同樣的問題~
在別台電腦一樣可以用此方法解決開機慢的問題!
只是~我也是不太了解為什麼要用那些數字耶^^
就真的需要真正的高手出來回答啦!!
小弟在此告退啦~

a471 2002-12-26 11:56 PM

192.168.0.1 是c級保留ip,用於架設區域網路此ip不會與www網路上的ip衝突
如果有架設區網則ip不可重複以免衝突
給網路卡設一個ip的原理在於作業系統開機時如果系統本身有安裝網路卡,系統
會等待網路上的dhcp server發配ip,等待時間不一因此會耽誤開機時間(速度)
給它一個ip後就可避免不必要的等待,也可避免上網時傳輸斷斷續續

yu jun 2002-12-27 03:49 PM

感謝 大大 分享 寶貴ㄉ 經驗。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:18 PM