史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   加裝硬碟... (http://forum.slime.com.tw/thread45868.html)

留心 2003-06-26 05:35 PM

加裝硬碟...
 
請問....要加裝硬碟需要再加裝什麼設備嗎?譬如說排線等...我的排線好像只能裝一台ㄟ....?

a471 2003-06-26 06:15 PM

Re: 加裝硬碟...
 
引用:

原文由 留心 所發表
請問....要加裝硬碟需要再加裝什麼設備嗎?譬如說排線等...我的排線好像只能裝一台ㄟ....?

IDE排線通常可以接兩顆IDE裝置,一個IDE通道上只能有一個MASTER一個
SLAVE,所以你要注意一下JUMPER的設定不要衝突到了...
(若一個IDE通道上只有一個裝置那JUMPER設定就無所謂了)
確認一下主機板對HDD支援度,以免主機板不支援大容量HDD....

lucky666666 2003-06-26 06:16 PM

一般電腦內應有兩個IDE插槽 其中一個插槽裝有一顆硬碟及一部光碟機(一條
排線可連接兩個裝置)
所以閣下還有一個IDE插槽 可以加入一顆以上硬碟(也許閣下還有一部燒錄器)

留心 2003-06-26 07:53 PM

如果說再裝一顆硬碟,那該放置在主機哪裡呢?是放光碟機的那幾個槽嗎?

丹楓 2003-06-26 09:03 PM

引用:

原文由 留心 所發表
如果說再裝一顆硬碟,那該放置在主機哪裡呢?是放光碟機的那幾個槽嗎?


主機內部前端只要有空位可以鎖上螺絲固定硬碟的地方都行。

a471 2003-06-27 01:48 AM

一般都安裝在3.5"槽位....裝FDD的那個..

NoMo 2003-06-27 03:49 AM

建議也加裝硬碟散熱風扇! ^^"


所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:46 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1