史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   加裝了HD和SDRAM,結果螢幕不亮了... (http://forum.slime.com.tw/thread45908.html)

吳爽 2003-06-26 08:30 PM

加裝了HD和SDRAM,結果螢幕不亮了...

我的同事要我幫她的電腦加裝一顆從舊電腦拔下來的硬碟和記憶體,裝好後通電,結果卻發現螢幕再也不亮了....
也不曉得原因,所有該差的插頭都插上了,也檢查了N次,換上自己的顯示卡,還是無法使螢幕有反應.....
請問電腦到底怎麼了呢??
是電流未通過顯示卡嗎.....??
也因此開機後要關閉電腦都得直接拔掉插頭斷電....:rolleyes:

m6686 2003-06-26 09:38 PM

硬碟JUMP有調嗎 先加硬碟再加記憶體 一樣一樣試吧

fbi1985 2003-06-26 09:54 PM

全部的介面卡....拔掉重裝吧

BIN 2003-06-26 10:01 PM

我覺得RAM在搞鬼~~~
ㄒㄒ....

wm4pw 2003-06-26 10:39 PM

舊電腦的RAM與你的MB不相容成分較大

a471 2003-06-27 12:32 AM

檢查記憶體!有可能是抓不到記憶的存在.....告訴你一個原則!
記憶體的添加是要看規格的....不可以隨便亂加的...

請你報出該電腦的詳細組態!然後報出添加的記憶體\HDD之規格\型號\容量..

shiniy 2003-06-27 08:43 AM

會不會你排線接錯面了
接錯面會沒有訊號的

吳爽 2003-06-28 02:53 PM

感謝各位大大回應!
後來實在不行了,只好抱去修理,花了300元...真是飛來橫禍呀...>.<||
電腦店老闆把所有光碟機、硬碟...等要插電的電源全拔掉一下子再插上就OK了..
然後跟我說Power不夠力無法再讓第二顆硬碟跑起來,才會這樣子...
原本我也以為會不會是加裝RAM以後,原有的RAM燒掉了,或是硬碟JUMP沒調好導致電腦無法判別哪顆是MASTER才無法開機.

RAM是pc-100 128MB,所有RAM規格都一樣,硬碟就不瞭了...

哎...總之...無故花了300元...好心疼ㄚ.....

a471 2003-06-28 08:24 PM

引用:

原文由 吳爽 所發表
感謝各位大大回應!
後來實在不行了,只好抱去修理,花了300元...真是飛來橫禍呀...>.<||
電腦店老闆把所有光碟機、硬碟...等要插電的電源全拔掉一下子再插上就OK了..
然後跟我說Power不夠力無法再讓第二顆硬碟跑起來,才會這樣子...
原本我也以為會不會是加裝RAM以後,原有的RAM燒掉了,或是硬碟JUMP沒調好導致電腦無法判別哪顆是MASTER才無法開機.

RAM是pc-100 128MB,所有RAM規格都一樣,硬碟就不瞭了...

哎...總之...無故花了300元...好心疼ㄚ.....

還好啦...就算他收你600也不誇張...POWE不夠力?它是用多爛的POWER阿?

oya999 2003-06-29 04:53 PM

300元換個經驗是決對便宜的,那老板還真實在也有道德,我還被敲了1200元的維修費,不過現在也已學會維修了,常到史板逛逛會學到很多喔,實在感謝版主與多位熱心的大大

吳爽 2003-06-30 07:14 PM

那個power到底多爛呢??5~6年前的電腦,只有8個插頭可供電...夠爛了吧...

覺得300元太貴其實是因為原本是好心要幫同事裝的,結果搞到最後以為電腦被我弄壞了,才這樣覺得...

說到修電腦,聽朋友說他遇到的電腦店老闆,幫他安裝了CloneCD 90天試用版,要價NT:1200...

a471 2003-07-01 02:53 AM

5-6年前的那應該是不足瓦的250W吧.....三百是換POWER的工錢嗎?你不是沒
換POWER?而且是你程度不太夠而花的300這不冤枉...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:59 PM