史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   液晶銀幕問題1堆 (http://forum.slime.com.tw/thread45914.html)

rockjimmy 2003-06-26 08:53 PM

液晶銀幕問題1堆

1.
液晶銀幕常常看到"面板"這名詞
請問這到底是啥?
(是LCD最前面ㄉ那塊透明ㄉ東西ㄇ?)

2.
LCD接TV盒(Super TV 高畫質全頻電視器)
會減少LCDㄉ壽命ㄇ?

3.
最近想買LCD
請問現在是買ㄉ好時機ㄇ?
(順便幫我想一下要15還是17ㄉ,猶豫中)
(之前網路上看到網友說7月份左右會大降價)

4.
LCD如果5~30分鐘(短時間)不用(下面哪ㄍ選項好!!)
如果是長時間不用(下面哪ㄍ選項好!!)
A.LCD電源關掉
B.LCD待機
C.用銀幕保護
D.開電視盒(當銀幕保護~XD)

5.
SONYㄉ液晶有人用過ㄇ?
使用ㄉ結果如何?

6.
買LCD挑選時ㄉ注意事項

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在此先感謝大大ㄉ解答

BIN 2003-06-26 09:59 PM

Re: 液晶銀幕問題1堆

引用:

原文由 rockjimmy 所發表
3.
最近想買LCD

真的七月要大降價了ㄇ???
最近想買耶~~~
等到七月在看看
我覺得....$$夠的話買17吋的比較大台~~~
ㄒㄒ....

fbi1985 2003-06-26 10:03 PM

1.面板...就是顯示畫面....讓你看到影像的東西
2.應該不會吧...LCD就是用來顯示影像的
3.存足錢...且要用時....就去買吧...建議買17"的....(個人覺得15"的太小了)
4.5~30分鐘不用的話...就讓它待機或電源關掉都沒關係
5.SONY的我沒用過...(我用SAMSUNG的...感覺不錯)
6.買LCD挑選時ㄉ注意事項:
*1*自己觀看後的感覺
*2*價錢
*3*規格
*4*外型
*5*保固

a471 2003-06-27 01:35 AM

Re: 液晶銀幕問題1堆

引用:

原文由 rockjimmy 所發表
1.
液晶銀幕常常看到"面板"這名詞
請問這到底是啥?
(是LCD最前面ㄉ那塊透明ㄉ東西ㄇ?)

就是顯示畫面的那個...俗稱液晶面板

2.
LCD接TV盒(Super TV 高畫質全頻電視器)
會減少LCDㄉ壽命ㄇ?

沒有數據顯示會導致壽面減短,但是用電視看TV會比較好啦..

3.
最近想買LCD

視你個人鈔票多寡,可以的話買17"

4.
LCD如果5~30分鐘(短時間)不用(下面哪ㄍ選項好!!)
如果是長時間不用(下面哪ㄍ選項好!!)
A.LCD電源關掉
B.LCD待機
C.用銀幕保護
D.開電視盒(當銀幕保護~XD)

我個人是將LCD電源關閉..

5.
SONYㄉ液晶有人用過ㄇ?
使用ㄉ結果如何?

SONY?你應該去注意它的面板種類吧?那才是核心呢..

6.
買LCD挑選時ㄉ注意事項

1.保固2.價格3.規格4.多上討論區問問

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在此先感謝大大ㄉ解答

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:02 AM