史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問這兩台LCD各位會選擇哪一台? (http://forum.slime.com.tw/thread46839.html)

玉仔 2003-06-30 11:22 AM

請問這兩台LCD各位會選擇哪一台?

請問各位^^
最近小弟想買17吋的LCD...
預算大概是15000
有看到兩台比較滿意的
一台是ViewSonic的VG700
規格請看這裡
另一台是飛利浦的170B4BB
規格請看這裡
飛利浦的這台反應時間寫<25ms...那到底是多少啊?viewsonic都寫的很清楚是16ms:mad:
小弟平常不外乎就是上上網、打打電動,偶而會用一下photoshop..
請問各位才推荐一下哪一台比較合適嗎?

marcontou 2003-06-30 11:27 AM

vg700.....
我在三個月錢買了vx700在台南...
只花了15900.....哈

a471 2003-06-30 11:52 AM

副版個人比較欣賞VG700.....他的反應時間比較快對比比較高,飛利浦的規格資
料不夠清楚詳細...

fbi1985 2003-06-30 11:57 AM

買LCD的話..個人都指名.........SAMSUNG和ViewSonic給你參考

BIN 2003-06-30 12:00 PM

其實反應時間25ms和16ms我們肉眼根本察覺不出來....
上述這兩款論外型....品牌...我會選擇優派這一款
ㄒㄒ....

pigmu 2003-06-30 12:50 PM

我會選viewsonic......
大廠牌.........
又專門製作螢幕........

w_dfbb 2003-07-01 04:13 AM

SAMSUNG目前滿意服役中。

亞瑟 2003-07-01 06:22 AM

我覺得View Sonic 比較好, 但3星的 LCD 更成熟.

如花姑娘 2003-07-01 09:11 AM

PHILIPS的全保三年,優派的面板一年

wim 2003-07-01 03:45 PM

建議itech,3年保固
一年內"無亮暗點"保固

而且有一款是用富士通的面版
用起來感覺很好
不過價格可能會比3鳥的貴一點點

jkp05 2003-07-01 04:31 PM

ViewSonic的也是三年全保吧!(含面板)

如果不需要DVI輸入的話!選擇ViewSonic應該是比較划算的!

wim 2003-07-01 05:03 PM

NONO~~~~

你細問一下就知道了,除了itech以外
沒有任何一家lcd的廠商是保固亮點的

亮點跟面版保固不同喔
基本上亮點並不是缺點或固障
所以大部份的廠商保固3點以上才給換的

而且超過一個月才發現亮暗點也是不給換的喔
懷疑的人可以至光華的任何一家店問問就知道了

基本上,我覺得亮暗點才是lcd的大問題
但是大部份的廠商都不保證
所以我才選無亮點保固的

1232255 2003-07-01 05:54 PM

ViewSonic的VG700

lukesuns 2003-07-02 02:03 PM

我覺得有錢一點可以買EIZO...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:06 AM