史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   開不了機阿~~~~ (http://forum.slime.com.tw/thread47035.html)

cloud810714 2003-07-01 09:13 AM

開不了機阿~~~~

開機跑到偵測硬碟跟光碟後就不會動了......
處理器和記憶體沒問題 有偵測到

BIOS的訊息如下:
處理器 .........OK
記憶體測試......OK
Award Pulg and play BIOS Extension v1.0A
Initialize Plug and play cards.....
PNP lnit Completed_

接著就不會動 畫面停留在著 請大大幫一下唄

a471 2003-07-01 09:25 AM

Re: 開不了機阿~~~~

引用:

原文由 cloud810714 所發表
開機跑到偵測硬碟跟光碟後就不會動了......
處理器和記憶體沒問題 有偵測到

BIOS的訊息如下:
處理器 .........OK
記憶體測試......OK
Award Pulg and play BIOS Extension v1.0A
Initialize Plug and play cards.....
PNP lnit Completed_

接著就不會動 畫面停留在著 請大大幫一下唄

清除COMS試試看..把鋰電池拔掉5分鐘..

cloud810714 2003-07-01 01:01 PM

還是沒用 我還把排線全部重插過
結果還是一樣!!!
謝謝副版主的意見

ronbaby 2003-07-01 02:42 PM

你的bios 或bios 座可能有問題了
是否有更新bios
在bios 裡的advanace裡有個pci的選項裡有個reset configuration data
設成enable 開機重新試看看
不行那可能要送修了吧

a471 2003-07-01 02:53 PM

那把所有介面卡都移除...僅留下顯示卡...試試看

Dian 2003-07-01 05:29 PM

是開機到這個畫面就停住了嗎?
請先進BIOS看看是否在IDE測試中還能看到硬碟,
若是不行的話,可能要測看看是否主機版有問題,
曾遇過的例子是硬碟掛了、也有的是主機版的IDE1槽掛了。
祝好運!

1232255 2003-07-01 05:47 PM

買新ㄉ就好ㄋ~~!!

cloud810714 2003-07-01 07:34 PM

引用:

原文由 jeccimy 所發表
是開機到這個畫面就停住了嗎?
請先進BIOS看看是否在IDE測試中還能看到硬碟,
若是不行的話,可能要測看看是否主機版有問題,
曾遇過的例子是硬碟掛了、也有的是主機版的IDE1槽掛了。
祝好運!

第1次開機的話 會停在上面的畫面中
第2次會自己跑到BIOS裡 有偵測到硬碟的名稱跟光碟機
再開機的話就會一直循環上述的情況
謝謝各位大大的意見

a471 2003-07-02 03:39 AM

引用:

第1次開機的話 會停在上面的畫面中
第2次會自己跑到BIOS裡 有偵測到硬碟的名稱跟光碟機
再開機的話就會一直循環上述的情況
謝謝各位大大的意見

你有無把其他介面卡拆掉?因為我懷疑你有某介面卡故障..

cloud810714 2003-07-02 07:16 PM

我把所有的介面卡移除 只留顯示卡
結果還是一樣...
希望還有高手能夠指教我一下
不然我看我的電腦只能送修吧...

peugeot206 2003-07-02 09:50 PM

引用:

我把所有的介面卡移除 只留顯示卡
結果還是一樣...
希望還有高手能夠指教我一下
不然我看我的電腦只能送修吧...

把所有東西全拆下!一樣一樣檢查仔細!記憶體看金手指.交叉測試.cpu針腳有沒有沾到散熱膏之類的或散熱不良!顯示卡金手指部分!agp.pci匯流排裡有無異物.主版清乾淨!hd找別顆試試吧!放進作業系統光碟重灌試試. pci1 跟 5.不要插音效卡或網路卡.機殼順便檢查一下.主版根機殼有無短路.

tw00530607 2003-07-02 09:51 PM

如果能夠進去DOS...建議重灌.....

如果重灌系統再不行的話....主機板要送修了..

a471 2003-07-03 01:25 AM

訊息是在搜尋支援PNP的介面卡.....我建議你先用電話聯絡廠商尋求技術支援...
看廠商怎麼說..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:51 AM