史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   DVD光碟機的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread47086.html)

晴天下雨 2003-07-01 02:29 PM

DVD光碟機的問題

請問各位大大,我是用華碩16XDVD光碟機
這台光碟機新買沒多久使用上有一個問題就是
每次放片下去光碟機都要很久才會讀取到光碟
記得之前我用6XDVD光碟機只要片一放下去
很快就能讀取到光碟,不知這是怎麼回事?
有何辦法解決嗎?
請各位大大幫忙
謝謝

ronbaby 2003-07-01 02:34 PM

你有換過其他的片子嗎???
我也是asus 16 Xdvd
但我沒有這個問題

晴天下雨 2003-07-01 02:38 PM

無論放什麼片子下去
就看到光碟機的燈一直閃
都是很久才能讀取
同樣的片子若放到燒錄機
一下子就能讀取了
所以感到很奇怪

a471 2003-07-01 02:47 PM

請你聯絡華碩0800-093456問一下這問題...我懷疑DVD本身有了問題....像挑
片..

fbi1985 2003-07-01 02:48 PM

什麼類型的光碟....(白金...水藍...金片...還是正版的光碟)

晴天下雨 2003-07-01 03:16 PM

無論是什麼片子,包含正版光碟片都一樣

晴天下雨 2003-07-01 04:07 PM

謝謝各位大大幫忙
剛打去華碩問了一下
客服人員是叫我先更新
若不行就得要送回去檢修
所以想再請教各位大大
剛去華碩把最新的檔案下載下來
再來該如何更新呢?
麻煩告知
謝謝!!

yang88 2003-07-01 09:42 PM

我的是Benq16xDVD
新購入兩星期,也是有相同的問題
放入有Autorun的光碟後大約30~40秒才會執行
又有時候安裝到一半的時候就出問題
我的方法就是將光碟放入另一部52x24x52的Benq燒錄機執行就沒問題
傷腦筋
是倒楣買到比較澳的嗎?
有無方法可以改善,謝謝.

fbi1985 2003-07-01 10:24 PM

我的ACER DVP1648A就專門挑"金片".....都讀不到....怪怪ㄉ.....
**我發現一件事..我買DVD-ROM好像是多餘的..因為從去年2月買來到現在只放了3片DVD進去而已...:D:D**

a471 2003-07-02 02:57 AM

引用:

原文由 naval_908 所發表
謝謝各位大大幫忙
剛打去華碩問了一下
客服人員是叫我先更新
若不行就得要送回去檢修
所以想再請教各位大大
剛去華碩把最新的檔案下載下來
再來該如何更新呢?
麻煩告知
謝謝!!

DVD韌體更新和RW的一樣嗎?如果是一樣那你就執行更新檔看一下相關資訊
沒錯就直接更新就OK了....

更新時DVD不要放片子....不能停電...先暫時把防毒軟體監控關閉,華碩官方有教
更新步驟你去看一下吧...

a471 2003-07-02 02:59 AM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
我的ACER DVP1648A就專門挑"金片".....都讀不到....怪怪ㄉ.....
**我發現一件事..我買DVD-ROM好像是多餘的..因為從去年2月買來到現在只放了3片DVD進去而已...:D:D**

DVD本來就是多餘的...目前DVD多用來存放影音資料也就是俗稱的電影拉...
假如你不在電腦看DVD那根本就不用買DVD買台RW就好了....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:16 AM