史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   各位大大幫我估一估這組電腦要多少錢?感恩!! (http://forum.slime.com.tw/thread47810.html)

tody1975 2003-07-04 03:00 PM

各位大大幫我估一估這組電腦要多少錢?感恩!!

C P U AMD XP1800+
主 機 板 技嘉GA-7VA
記 憶 體 256MB DDR
顯 示 卡 陞技 GF4 MX440 64MB
音 效 卡 內建
網 路 卡 DLINK 530TX
硬 碟 40G
軟 碟 機 1.44MB
光 碟 機 16X DVD
機殼(POWER) 4大2小 300W
螢 幕 15吋LCD
鍵 盤 PS2
滑 鼠 PS2
喇 叭 3D

因為我是電腦白吃~這是我朋友開給我的清單!!
我的遇算只有2萬左右(窮學生)
還有幫我看一下~有沒有需要改進的地方!!
麻煩各位大大了~謝謝!!

fbi1985 2003-07-04 03:08 PM

硬碟換80Gㄉ
把DVD換成CD-RW

skydog 2003-07-04 03:14 PM

顯卡可換成Geforce FX5200的,差沒多少錢,不然就GF3 Ti-200,另外,打死都不能省的Power希望您別用機殼送的...

foxsimon2001 2003-07-04 04:11 PM

你還要買15吋LCD的話就扣掉13000了
剩七千
多存點錢吧
以免打電動不夠力

不包含螢幕的話
這組比較好
CPU:P4 2.4CGHz
主機板:ASUS P4P800
記憶體:創見 DDR 400 256MB *2
硬碟:WD800JB 80GB
顯示卡:艾爾莎 影舞者 528 Ultra
在加一台CD-RW

大概2萬多吧
加LCD可能要3萬多了

tw00530607 2003-07-04 04:20 PM

你的這台電腦跟我幫人新組的的差不不多.....參考一下...

XP1800+==>$2100 (XP2000+價錢差兩三百塊而已)
技嘉7VA==>$2400
顯示卡==>就如上面的大大所說的買FX5200(麗台A340==>$3100)
硬碟==>史蓋特80G $3100
軟碟機==>SONY $450
光碟機==>SONY $840 (你也可以去找看看有沒有40倍速以下的TEAC)
機殼==>喜歡就好
螢幕==>優派15LCD VA520 $10500
鍵盤+滑鼠==>買羅技的就好ㄌ
喇叭==>ALTEC這牌不錯...我現在在用的

參考一下^^....

tw00530607 2003-07-04 04:27 PM

在補充一點...

就像上面ㄉ大大說ㄉ...power不要用機殼附的...

建議買七盟300W $1450
記憶體就買創見的吧..

^^

marcontou 2003-07-04 05:30 PM

這個最進要幫人組的應該步會比你的差到那,參考看看:
CPU:BARTON 2500+盒裝 3400
MB :青雲 KM18G PRO 3150
RAM:宇詹DDR333 256*2 2500
HD :SEAGATE 80G 2950
CD-RW:ASUS 52X... 1650
FLOPPY 隨便 300
CASE+POWER 迷你什 1500
差不多一萬五再加三星152s....9800
應該兩萬五可以買好要不然換奇美的7千多....比預算多一些嚕你考慮一下吧

a471 2003-07-04 05:38 PM

Re: 各位大大幫我估一估這組電腦要多少錢?感恩!!

引用:

原文由 tody1975 所發表
C P U AMD XP1800+
主 機 板 技嘉GA-7VA
記 憶 體 256MB DDR
顯 示 卡 陞技 GF4 MX440 64MB
音 效 卡 內建
網 路 卡 DLINK 530TX
硬 碟 40G
光 碟 機 16X DVD
機殼(POWER) 4大2小 300W
螢 幕 15吋LCD
鍵 盤 PS2
滑 鼠 PS2
喇 叭 3D

因為我是電腦白吃~這是我朋友開給我的清單!!
我的遇算只有2萬左右(窮學生)
還有幫我看一下~有沒有需要改進的地方!!
麻煩各位大大了~謝謝!!

CPU=AMD Athlon XP 2500+(FSB333)
M/B=VIA T-600 or nForce2 Ultra 400晶片組主機板
RAM=DDR400 256MBX2 or DDR400 512MBX1
====================================
VGA=GF4 TI4200-8X 128M or FX5200
音效\網路內建...N/A
FDD=1.44MB
HDD=80GB 7200RPM S-ATA or U-133 8MB Buffer
RW=52/24/52 CD-RW (如果不在電腦看DVD就別買DVD-ROM)
CASE&POWER=機殼隨你高興挑POWER買AOPEN 350-300W的
Keyboard/Mouse/喇叭=自己去賣場挑喜歡的..但是買好的也很貴喔
==========================================
顯示器=15" LCD 那你得另外搞一筆預算買他喔!好的約一萬上下沒牌的6千
以上9千以下..

結論..如果你要打電玩所以就給你開好一點因為鳖腳電腦是無法打電玩的,否則
建議你去買一台PS2/X-BOX現在都降價約7千元有找了..
還有你兩萬買電腦實在不太夠因為你還包含顯示器除非你不用LCD改用CRT..

tody1975 2003-07-04 09:18 PM

謝謝各為大大寶貴經驗!!

我很少玩GAME...純粹給自己跟家人找資料及文書處理而已

真的非常謝謝^^(史萊姆好人真多)

KNY680816 2003-07-04 10:01 PM

文書處理用的丫~~那好處理丫~~
AMD 1800+ 2000元有找
A7N8X 3800元
DDR333 256MB*2 2500元左右(看廠牌,其實我覺得沒差)
GF4 MX440 64MB 2500有找
MAXTOR 80G 3500左右
LCD 奇美1515 17"LCD 8700元以下
機殼用一般四大六小 好一點也不過1500左右,設備不接很多的話用隨殼付送的POWER的行了
軟碟機都在300左右
至於鍵盤滑鼠就用一般雜牌的就行了啦~~小弟是覺得用羅技的好用沒錯,但太奢侈了,像我的鍵盤滑鼠和喇叭加起也不超過500元也很好用丫~
還有~~買台光碟機最便宜的我看過BENQ的有一台賣650~不然就直接買台CD-RW也不過1400左右,即可讀又可寫~!!
這樣加起來不超過27000元就有台效能不錯的文書處理PC加15"LCD囉~

BIN 2003-07-04 10:26 PM

只有文書處理的話...
C1.7G~C2.2G不錯的選擇...
以後$$存的夠多的話再換P4的
LCD你可以考慮10000~12000的
沒玩GAME....GF2 MX400的應該很夠用
ㄒㄒ....

GP03S 2003-07-04 10:44 PM

老實說文書WORD那種的話 大概只要800MZ的CPU加個256RAM
就可以了吧@@

BIN 2003-07-04 11:20 PM

Pentium 266的就夠了....
RAM用128MB
還可以玩玩CS的喔~~
ㄒㄒ...

a471 2003-07-05 04:47 AM

C P U AMD XP2000+
主 機 板 nForce2 Ultra 400
記 憶 體 256MB DDR400 X2
顯 示 卡 FX5200
音 效 卡/ 網 路 卡 內建
硬 碟 80GB 7200rpm 8MB Buffer
光 碟 機 52X CD-RW
機殼(POWER) 4大2小 Aopen 300W...or Aopen OF50C 300W
螢 幕 15吋LCD
鍵 盤 PS2
滑 鼠 PS2
喇 叭 3D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:25 PM