史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   拜託大家推薦一塊主機板 -P4 533 用的 (http://forum.slime.com.tw/thread4802.html)

wowo 2002-12-27 10:27 PM

拜託大家推薦一塊 華碩 主機板

近期 我換了一台電腦
使用P4 2.4G DDR333(亞瑞士) ATA133
主機板 技嘉 GA-8SR533-P
顯示卡麗台G3 TI200
作業系統XP
結果剛灌完電腦 沒多久就會重新開機
而且不只一次 每次都會發生 後來XP 因重新開機太多次
終於在 幾次開機後跑出一個視窗 上面寫著 G3 TI200 是造成系統不穩定
的主要原因 所以我試著 換驅動程式 官方的也換 NVIDIA 的也換
都還是會這樣 可是我在ME 作業系統下 一切正常 所以我 才發現這主機板
不適合在XP上跑 因為我朋友的也是有相同的問題 (同一塊主機板)
也聽說技嘉現在出的主機板 都常發生問題
所以囉 拜託各位大大 幫我重挑 一塊 板子 我想要是華碩的
也支援ATA133 DDR333 價錢在4000元以下 拜託 拜託
要夠耐超喔

a471 2002-12-27 10:58 PM

華碩東西都不便宜ㄝ....你要4000以下socket 478架構.....不能用華碩的

wowo 2002-12-28 12:43 AM

那要用什麼的啊

marksc 2002-12-28 01:48 AM

我用威盛的板子,你要不要跟進!蠻不錯用的。
個人配備是P4 2.4 AG
DDR400
支援ATA133和DDR400
新的板子有RAID,有型號的。
總共有3種,自己去看資料吧。

Apache 2002-12-28 02:52 AM

Re: 拜託大家推薦一塊 華碩 主機板

引用:

原文由 wowo 所發表
近期 我換了一台電腦
使用P4 2.4G DDR333(亞瑞士) ATA133
主機板 技嘉 GA-8SR533-P
顯示卡麗台G3 TI200
作業系統XP
結果剛灌完電腦 沒多久就會重新開機
而且不只一次 每次都會發生 後來XP 因重新開機太多次
終於在 幾次開機後跑出一個視窗 上面寫著 G3 TI200 是造成系統不穩定
的主要原因 所以我試著 換驅動程式 官方的也換 NVIDIA 的也換
都還是會這樣 可是我在ME 作業系統下 一切正常 所以我 才發現這主機板
不適合在XP上跑 因為我朋友的也是有相同的問題 (同一塊主機板)
也聽說技嘉現在出的主機板 都常發生問題
所以囉 拜託各位大大 幫我重挑 一塊 板子 我想要是華碩的
也支援ATA133 DDR333 價錢在4000元以下 拜託 拜託
要夠耐超喔

我想板子買都買了,還是以解決問題比較要緊!!去下載新版的BIOS看看是否有改善!若是沒有的話…那把問題po給技嘉的客服!!再不理…那就上各個大版把這問題PO出來…嘿嘿嘿…他們一定受不了的啦…尤其是要拚上市的他們…這種客服的問題是他們最重視的!一天一通電話要求他們改進…那問題一下就OK了,別先想著要換板子,畢竟錢花了就要有代價!且華碩這幾年也做的不是很好啦!!我的這一塊P4-S533-E也是粉爛!bios沒更新前螢幕會有水紋呢!!真是的…貴!!有時不代表好哦!!

mikeccs 2002-12-28 03:32 AM

我正準備幫朋友組一台p4,列入考慮是p4s533-VM 2700,p4s533-E 3100,都不理想,比較中意的是p4s8x 3700。
我自己用7VAX、XP1.8、麗台MX440-8x,跑winxp很穩,似乎不會比p4 2.4慢呢,但她堅持願意多花幾千買p4,大概是見仁見智吧。
內建的顯示和raid效能和穩定性都比較差,如有需要不如買張卡吧。
建基有些貼心設計比較適合玩家,穩定性不如兩大廠牌。淺見!見諒!

wang110623 2002-12-28 06:38 AM

要華碩的話
可以考慮一下 P4PE這張板子
我自己用來組P4 2.53G 還蠻穩的
這張板子的規格出了2張
一張大慨在4100左右 一張在6500左右
我是用6500的因此支援的功能較多
你自己評估一下吧

juiyu 2002-12-28 08:38 AM

怎麼都没人要用850晶片.我兩台電腦一台P4T.一台 P4TE都非常穏定.建議用RAMBUS平台.較穏定.好用.

tiger 2002-12-28 01:45 PM

你的主機板應是sis的晶片,我之前也有這個問題,但是我換了ram後就正常了,你可以試看看,或是ram上的金手指用橡皮擦擦一擦,再插下去,要不然就是要從灌windows xp

wowo 2002-12-28 04:04 PM

到最後我還是買了
P4-S533-E 但我沒有 之前那位說的
有水紋啊 我覺得不錯啊
目前還沒重開機耶

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:01 AM