史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦幾天沒關,系統會很頓,為什麼? (http://forum.slime.com.tw/thread4812.html)

xjapen 2002-12-27 11:14 PM

電腦幾天沒關,系統會很頓,為什麼?

前輩們好,
小弟近來有下載檔案的習慣,常常2~3天沒關電腦,當我要使用時,會發現系統會頓頓的,就是執行程式時會發生,不過只要重關機就又好了,好神奇,這是怎麼回事呢??

a471 2002-12-27 11:20 PM

大概系統資源不足吧,有的程式佔據太多資源沒有釋放導致效率不好
當你重開機後所有資源都重置,因此就恢復了

xjapen 2002-12-28 02:49 AM

系統資源不足,是指記憶體不夠嗎?
我已經裝了3*128還不夠?
啊~我是用ME的系統,有關嗎?
且我的常駐程式也只有防毒軟體和執行下載軟體而已
謝謝你的回答^^

mikeccs 2002-12-28 03:46 AM

winme用超過256mb反而容易資源不足,把虛擬記憶體調小一點會有些幫助
也有可能是下載程式沒有回應所致

goden0312 2002-12-28 07:07 AM

這跟記憶裝很多沒甚麼關係.....因為windows記憶體管理系統實在很爛.....
有時候開程式開太多記憶體會被站住...我的建議是....去下載一下自動管理記憶體的東西......不然記憶體再多也不夠用.....還有....me用久了...速度會很慢....我討厭用me(這是我個人的看法)

xjapen 2002-12-28 12:12 PM

我有用Cacheman在管理記憶體,可能是版本舊,沒有支援ME.....所以我就用98的選項^^"
還有goden0312所說ME用久了,速度會變慢,這我有同感,我用ME只是因為我看上它的開機速度,最近正考慮要不要換2000的系統試試,不過我有在玩Game很怕2000的系統支援少,一直在猶豫,對了,請問一下要安裝2000可以直接從ME升上去嗎?
我前幾天才重灌,懶得再安裝一次了
再次的感謝各位前輩給小弟指點,謝謝^^

tammys 2002-12-28 12:32 PM

ME 好ㄝ~~~
端看你如何使用.

leons103 2002-12-28 01:28 PM

me 不能直升為2000因為me是採fat32 而2000採ntfs 格式
須先分割硬碟才能重灌

不死小蟑螂 2002-12-28 02:44 PM

不要懷疑
你ㄉ問題都出在win me
沒狂當機你就該偷笑

xjapen 2002-12-28 03:50 PM

Win ME真的這麼差嗎?
我常看到人們所給的評語是貶勝於褒
可是我在使用並不會說很差說
除了常關不了機這個問題令我很頭痛之外,倒是沒什麼太大的問題喔~

douglas 2002-12-29 12:20 AM

系統資源怎麼會跟記憶體扯上關係呢?大大的情形跟我的差不多,下載了整個星期的軟體真的電腦變笨了,通常我都把檔案整理一下,再重組就好多了

Hades 2002-12-29 01:59 AM

me 真的是我用過最差的作業系統了,常當機,關機以常失敗的。不過me應該可以直接升級成2000吧,因為2000也可以安裝成ntfs的格式。
2000很好用哦!

MaxPayne 2002-12-29 03:40 AM

No post

Crime 2002-12-29 03:59 AM

Win ME非常吃資源,對記憶體管理也不是很好。

下載應該和記憶體有關係吧!因為他需讀到記憶做檔案的比對(當斷線後要續傳時),所以有時候記憶體不夠時也會用虛擬記憶體;而虛擬記憶體的檔案大小隨時都在變化。

xjapen 2002-12-29 11:32 PM

感謝各位前輩給小弟的建議
而有如此熱烈的討論
非常謝謝各位
謝謝

ltu6323 2002-12-30 01:58 AM

me 用了一年
只能說慘

現在換 2000
覺得好用多了

lemonng 2002-12-30 04:08 AM

Windows ME真的超爛(連微軟自己都承認)
是一個完全不成熟的作業系統,根本是多餘的垃圾...
最屌的是連不動它
它也會當機....

grc45 2002-12-30 04:20 AM

不論任何系統用久了都會有資源周轉不靈的情況發生
解決之道 - 重新開機>清除垃圾質料>磁碟重整...等,均可改善遲滯現象;不妨試試並祝好運!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:31 AM