史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我想組台電腦~如此的配備可以嗎~ (http://forum.slime.com.tw/thread48299.html)

怪人小明 2003-07-07 01:03 PM

給fbi1985大大~預算最高15000~您三搶一爭佔一定很很激烈~

給aaa和a471二位大大~裝電腦有時真得考慮到遠景~AMD我也是有考慮過~
但週遭朋友總跟我說~要裝AMD在散熱上要做好~但依價格和整體功率AMD也確實迷人~但如aaa大大所說~Intel在處理繪圖上較優於AMD~很多人也跟我如此說過~但週遭朋友也不乏有使用AMD的~用起來也是很順暢~所以~兩種的取捨上我也是會考慮看看~但組電腦這個話題引起兩位大大的爭執我挺過意不去的~:o

fbi1985 2003-07-07 01:17 PM

AMD和INTEL我都用過....
大致來說...我覺得P4效能高於AMD(個人認為啦..沒別的意思)
不過15000元要組一台繪圖級的主機....有點難度ㄝ...
最終辦法......
只好...用AMD的架構了...
CPU XP2500+
MB MSI K7N2 Delta
VGA MSI Ti4200-TD8X64
HDD SEAGATE 80GB
RAM KINGSTON DDR333 256MB
如果還要更強...就超頻吧(不太建議)
上面的組態...給你參考..

a471 2003-07-07 04:33 PM

15000組P4?....早點睡吧..

dav 2003-07-07 04:40 PM

我也來說句話:(常用到photoshop 及 corel draw)

1.顯示卡用ti 4200,ti等級的gpu是用來高速挺處理3D動畫,就是玩電動的

2.很久以前Intel, microsoft,曾就adobe的產品最佳化處理(還是corel draw,總之,就是總公司設在加拿大的那一家)
,更別提adobe已被microsoft併購。

skydog 2003-07-07 04:52 PM

呵呵~~~15000真的不好組P4,加上RAM又再飆漲中,希望更是渺茫...
此外我覺得CPU不要買到0.18製程的就好(其實也應該買不到了),買0.13製程的,小弟我去年冤大頭買了一顆P4-1.8G 0.18製程的CPU,結果溫度比現在AMD0.13製程的CPU還熱10多度,所以說,"熱"不是問題,千萬別否定AMD的CPU,而且以您的預算就算組的起P4效能也不佳...

怪人小明 2003-07-09 03:57 AM

感謝各位大大的解答~

給 fbi1985 大大~你幫了我很多~我依你標示的硬體和一些配一配接近一萬五~非常感謝您~

基本上我打消裝P4的念頭了~就像a471我可能在做夢~

給dav大大~設在加拿大的是corelDRAW低公司~

SO~~裝AMD吧!!:D

a471 2003-07-09 07:13 AM

引用:

原文由 怪人小明 所發表
感謝各位大大的解答~

給 fbi1985 大大~你幫了我很多~我依你標示的硬體和一些配一配接近一萬五~非常感謝您~

基本上我打消裝P4的念頭了~就像a471我可能在做夢~

給dav大大~設在加拿大的是corelDRAW低公司~

SO~~裝AMD吧!!:D

那就.....

CPU=XP2500+ (Barton)0.13
M/B=KT-600
RAM=DDR256-512MB
VGA=FX5600 or TI4200-8X 128M
HDD=80GB 7200rpm 8MB Buffer

預算放2萬可以嗎?電腦效能=鈔票多寡....能省則省=辦公室用電腦

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:11 PM