史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦不能開機了 (http://forum.slime.com.tw/thread48300.html)

md44 2003-07-06 04:39 PM

電腦不能開機了
 
我家裡的舊電腦擺了兩個月沒開機前幾天開它
發現不能開機了power(AT)的風扇沒有轉但有聲音
換了一個power(ATX)也一樣這個板子是AT ATX各有一個插座
拔掉電池回原場設定也沒用
不知道怎麼了

主機板是V4A ver 1.0 不知道是那一家的
北橋VT82C598MVP
南橋VT82C686A

a471 2003-07-07 03:52 AM

Re: 電腦不能開機了
 
引用:

原文由 md44 所發表
我家裡的舊電腦擺了兩個月沒開機前幾天開它
發現不能開機了power(AT)的風扇沒有轉但有聲音
換了一個power(ATX)也一樣這個板子是AT ATX各有一個插座
拔掉電池回原場設定也沒用
不知道怎麼了

主機板是V4A ver 1.0 不知道是那一家的
北橋VT82C598MVP
南橋VT82C686A

你換了電源輸入插座種類(AT換成ATX)主機板上設定JUMPER有改嗎?

md44 2003-07-08 12:44 AM

我不知道jumper要如何改手冊不見了
不過5v電壓有反應

emh11694 2003-07-08 12:58 AM

看清楚主機板上的廠商及編號,上網到主機板廠商那邊有手冊可下載.

a471 2003-07-08 03:11 AM

根據我的經驗...通常具有AT和ATX電源輸入插座的主機板他都是靠JUMPER來
設定由哪一個插座供電,JUMPER的位置應該是在ATX/AT插座附近的那一個..
上面會打印著....1-2 AT 2-3ATX這類描述...

md44 2003-08-22 06:48 PM

檢查後才發現是自動的不用JUMPER
我的機殼的按鈕壞也了
用螺絲起子點power on就可開機了
我不想買機殼耶有別的辦法嗎

macs 2003-08-22 07:05 PM

有~ 自行去電子材料行買按鈕 DIY~~

a471 2003-08-23 01:07 AM

很簡單...去電子材料行買一個微動開關(按鈕)搭配兩條電線和杜邦接頭,甚至你
去門市問拉說有無賣RESET按鈕(跟POWER鈕一樣)....會自己做就做不會就累
一點多問問看有沒有人好心賣你一條...


所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:15 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1