史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   cpu (http://forum.slime.com.tw/thread48424.html)

Fison 2003-07-07 07:13 AM

cpu

我想把cpu降頻使用
我的cpu 是amd 700
請問內頻和倍頻要怎麼設定
thx

Omar Lin 2003-07-07 10:09 AM

應只要調整外頻就可以了,主機板的手冊可以知道你的CPU的外頻,試試再往下調一階,但是整體效能會降低!!

apd123 2003-07-07 12:18 PM

@@
700就現在的電腦效能來說已經算低了
你還要降????@@

a471 2003-07-07 04:42 PM

700再降你就乾脆別玩了.....

Fison 2003-07-07 06:05 PM

可是我的bios好像沒有倍頻選項

我看到有一個可能有關的Frequency/voltage Control

裡面有兩個選項
cpu vore select Default (後來看到是調整 CPU 的核心電壓)
cpu Host/PCI Clock Default
因為兩個都是 Default
所以我不知道要怎麼調

還是要調別的地方
thx

a471 2003-07-08 04:01 AM

DURON 700規格是100X7=700MHZ.......請你到史萊姆首頁的下載區下載
CPU-Z這軟體(選中文化的)...RUN一下然後確認你的外頻是跑100MHZ...

絳頻?為什麼要降?他已經很慢了在降就不用玩了..

Fison 2003-07-08 11:45 AM

引用:

原文由 a471所發表
DURON 700規格是100X7=700MHZ.......請你到史萊姆首頁的下載區下載
CPU-Z這軟體(選中文化的)...RUN一下然後確認你的外頻是跑100MHZ...

絳頻?為什麼要降?他已經很慢了在降就不用玩了..

謝謝你的回答
因為天氣最近很熱 我電腦很容易當機
想說先降頻看看 因為只是跑一些簡單的程式
沒玩 3d game 所以頻率應該可以不用那麼高

我的cpu訊息

請問要怎麼調

a471 2003-07-08 05:36 PM

你這顆是俗稱的雷鳥 Athlon 700MHZ 100X7=700目前設定正常....
我不建議你降頻運作我建議你去賣場花個幾百元買AOPEN ACK7L這顆散熱器
這樣你的電腦應該就不會過熱了,機殼上有循環風扇的位址就買顆風扇裝上然後
電源線排線等整理一下不要亂亂的....我想這樣你的問題就解決了...

最主要是我懷疑你的CPU散熱器風扇耗損了轉速變慢所以他溫度升高天氣一熱
(最近都33度)他就中暑了..

juiyu 2003-07-08 05:59 PM

能想到降頻.怎麼不會想到降溫.700都搞不定還玩什麼電腦.cpu風扇拿下來清一清.機殼側板打開(我不喜歡裝系統風扇~太吵~只好不裝側板)

bruce-yan 2003-07-08 06:02 PM

哈哈~~還降頻勒~~我有聽說過超頻~~沒聽過降頻~~呵呵~~

Fison 2003-07-08 06:37 PM

引用:

原文由 juiyu 所發表
能想到降頻.怎麼不會想到降溫.700都搞不定還玩什麼電腦.cpu風扇拿下來清一清.機殼側板打開(我不喜歡裝系統風扇~太吵~只好不裝側板)

其實是 主機板不好的關係啦,側版早就打開了
40度左右就掛點了(真誇張),所以才想降頻
以前還可以到50度都沒問題

但是要換主機板
cpu要換 (想換Intel的)
DRAM要換DDR
等於是全面升級
沒那個閒錢啦

以後還是買Intel的

今天下點雨了 現在溫度只有32度^^

ps. 如果用amd 的cpu 又是kt133的主機板
可以裝一個叫vcool的降溫軟體(免費的)
專門設計給amd用的

juiyu 2003-07-08 06:58 PM

sorry 聽你一說應該也不是生手.現在二手kt133a的板子也是千元左右(運氣好800元就買到好貨).就先換一下撐一陣子.現在要換p4也要一大把銀子.我的電腦除了機殼外.都來自網路.雖然都買到便宜的東西.也花不少錢.

Fison 2003-07-08 08:27 PM

引用:

原文由 juiyu 所發表
sorry 聽你一說應該也不是生手.現在二手kt133a的板子也是千元左右(運氣好800元就買到好貨).就先換一下撐一陣子.現在要換p4也要一大把銀子.我的電腦除了機殼外.都來自網路.雖然都買到便宜的東西.也花不少錢.

會問問題的就是生手
會回答問題的就是老手亦稱好手或曰高手

買到不好的主機版的好處就是可以學到不少的東西
像是更新主機板的bios,感覺效用不大
學會ghost
知道要怎麼組裝電腦
我覺得要是我買的是高檔貨,也就不會想把機殼拆開
現在或許不知道硬碟是長什麼樣子的

討論就是 生手發問 高手回答
感謝上面幾位高手的回答

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:38 PM