史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   關於winme的問題 請幫幫偶ㄅ (http://forum.slime.com.tw/thread4845.html)

loeeloee 2002-12-28 02:36 AM

關於winme的問題 請幫幫偶ㄅ
 
:( 我是使用winme
因為近來都沒有用到dos環境
所以當我換了winme那麼久才發現一件事
winme他不能從關機那邊切換至dos模式
而dos模擬也不能執行我要執行的檔案
各位大大 有沒有辦法教我換到dis模式下
掰托~~~

老人 2002-12-28 03:17 AM

微 軟 的 作 業 系 統 Windows ME 推 出 已 有 一 段 時 間 , 已 經 安 裝 了 ME 的 朋 友 一 定 發 覺 它 並 沒 有 附 隨 DOS 在 內 。 可 能 這 看 來 對 我 們 沒 有 多 大 的 影 響 , 但 其 實 我 們 很 多 時 也 需 要 在 純 DOS 的 環 境 下 工 作 的 , 例 如 使 用 BIOS 升 級 程 式 及 利 用 Ghost 作 備 份 這 類 工 作 等 . . . . . . 所 以 可 見 DOS 仍 有 其 存 在 的 價 值 的 。

要 令 ME 回 復 DOS 的 功 能 , 大 家 可 以 使 用 一 個 名 叫 WINMEDOS 的 Patch 檔 , 它 會 修 改 IO.SYS 、 COMMAND.COM 、 REGENV32.EXE 等 系 統 檔 案 , 但 這 個 程 式 只 適 用 於 ME 4.90.3001 版 本 。

WINMEDOS 的 執 行 十 分 簡 單 , 只 要 執 行 winmedos.exe , 然 後 它 就 會 要 你 確 認 一 次 , 按 "Y" 繼 續 , 可 以 見 到 程 式 會 替 仔 備 份 IO.SYS 、 COMMAND.COM 以 及 更 改 這 些 檔 案 的 內 容 。

然 後 它 會 問 你 是 否 讓 程 式 提 供 一 個 簡 單 的 Config.sys 和 Autoexec.bat 。 如 果 你 選 舉 "YES" , 開 機 時 就 可 以 選 舉 用 DOS 或 Windows ME 開 機 , 這 個 功 能 適 合 經 常 需 要 使 用 DOS 的 用 戶 。 如 果 你 選 舉 "NO" , 則 開 機 時 只 會 直 接 進 入 Windows ME , 要 按 "Shift + F8" 才 可 以 進 入 DOS Mode 。

所 需 檔 案 : WINMEDOS , 請 至 以 下 網 址
http://www.47hong.com/cgi-bin/bbs/to...um=14&topic=99


所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:33 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1