史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問機殼的問題@ (http://forum.slime.com.tw/thread48559.html)

zzzzz 2003-07-07 06:35 PM

請問機殼的問題@

請問有些機殼是4大4小或4大6小...
其中大是指什麼?小是什麼?
我現在要組一台:
Barton 2500+ 的CPU
創見 256MB DDR 400 *2
艾爾莎 影雷者528
華碩 A7N8X

那我要買350W還是買300W的機箱?
謝謝!

BIN 2003-07-07 06:42 PM

4大就是5.25"的有幾4個
6小就是3.5"的有6個
(有些會有2個在外面 其他都在機殼裡)
350W和300W是只POWER的功率...
不是指機箱喔~~

zzzzz 2003-07-07 06:44 PM

我知道了!
那我的配備應該要用哪種POWER?
謝謝!

fbi1985 2003-07-07 06:45 PM

4大....就是5.25"的裝置...外面看的到的那四個裝光碟機的位置
6小....就是3.5"的裝置...一般都是2個從(給FDD)外面看的到..4個(給HDD)藏在裡面
如果預算許可...當然是350W囉...

a471 2003-07-08 03:49 AM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
4大....就是5.25"的裝置...外面看的到的那四個裝光碟機的位置
6小....就是3.5"的裝置...一般都是2個從(給FDD)外面看的到..4個(給HDD)藏在裡面
如果預算許可...當然是350W囉...

補充....應該說有的機殼會說明X大X小X隱藏...隱藏通常是指內部安裝硬碟的
位置,面板上看不到...POWER買300-350W即可...買七盟台達AOPEN樹昌
等牌子產品才不會因小失大....(出問題燒光你所有組件)..

kan 2003-07-08 11:01 AM

補充一點
如果機殼價錢1000多塊
還有送''300W"POWER
>
那顆POWER還是別用了
用了會怎樣.............連我也不知道==

飛鳥 2003-07-08 01:06 PM

通常送的''300W"POWER都是不足w的
或電壓不穩、沒有安規的

zzzzz 2003-07-08 01:20 PM

引用:

原文由 飛鳥 所發表
通常送的''300W"POWER都是不足w的
或電壓不穩、沒有安規的

那是不是POWER都要另外買,不要用他送的

fbi1985 2003-07-08 01:31 PM

我是用機殼送的...
如果不放心...可以自己另外購買

飛鳥 2003-07-08 02:20 PM

引用:

原文由 zzzzz 所發表
那是不是POWER都要另外買,不要用他送的

不是不要用他送的,只是他所送的沒有那麼有保障,還是可以用,只是看你cc是否足夠,夠的話就給他買下去呀

Omar Lin 2003-07-08 02:30 PM

Power可以跟他換喔~~就是要貼個幾百塊!!
可以換好一點的,至少除了較足瓦外漏電也不會漏這麼兇~呵!

a471 2003-07-08 05:17 PM

AOPEN機殼內建的可以用....因為他機殼+POWER也不便宜咧....

kan 2003-07-08 06:41 PM

aopen h600b+power差不多2500

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:29 AM