史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   重灌 Windows 問題 (http://forum.slime.com.tw/thread4874.html)

cleven 2002-12-28 10:31 AM

重灌 Windows 問題

我是一個學生,興趣是幫助朋友解決電腦上的問題!!
在經過這幾年之後 我發現到每個同學得問題都不一樣,就連個重灌都會出一大堆錯誤,現在的我又遇到了 不過這次我不知道要怎ㄇ解決了~.~"
所以想在這邊請問各位前輩們...
我遇到的問題是.
最近在幫朋友安裝 xp
結果在灌的時候,每次再到最後的複製時,都會跟我說
我有哪幾個檔案複製不到...這時的我當然第一步先按 重試啦
結果依然一樣....... 沒則只好就按略過了
果然可以在灌哦 不過 後來又遇到一次 一樣的情形。
全部完成的時候,準備啟動xp(這時心裡有個底了 遇到剛剛的情形大概不會成功吧)果然 他發現了錯誤 不讓我進入 windows
那時我評斷出以下幾點錯誤
1.這片光碟有問題 (恩恩 有鬼)
but. 我之前才用這片xp幫我同學重灌ㄋㄟ 都沒事

2.它的光碟機有問題(沒錯了吧 )
but.我把我的跟他換(工程浩大阿) 果然 我以為可以 結果一樣......= ="

3.主機板過熱(恩...以前遇過)
於是我馬上打開主機殼 摸一摸 結果 = = 先被電到 下一跳 後來又採到螺絲...
雖....................................之後我終於摸到了主機板了.....~.~" 發現到我的手都比它熱........經過這幾點之後 我宣布放棄........
現在的我是在一切努力後 失望的打了這篇文章....希望有心人士可以為我....引道一條光明大道吧...........................!!!!
謝謝

星座騎士 2002-12-28 11:09 AM

尚述之前才用這片xp幫你同學重灌是多久可能是光碟機挑片也有可能光碟片受傷了

吳爽 2002-12-28 11:17 AM

我也覺得是光碟的問題,
因為我沒燒好的xp光碟灌起來也有同樣的問題

cleven 2002-12-28 11:27 AM

= ="讓我想一想唷!!!
大約是在 2個禮拜前吧.......................................!!!!
不過我幫他灌2000也是一樣的問題 會有些檔案找不到
不過me就沒問題.........................= ="
不過我要的是xp阿 ><"..........xp 你給不給灌阿

mancool 2002-12-28 12:13 PM

所以最好把xp安裝前把它重burn多一隻來做後備!或者是不是你用的s/n的問題呢!?不說多了,只是猜猜吧!!又學習了新事物了,謝了!!

Kevin 2002-12-28 12:14 PM

安裝時在哪裡才出錯的呢~換片光碟試試看吧~

水知道 2002-12-28 12:43 PM

可能是硬體的問體!!

mikeccs 2002-12-28 12:55 PM

之前重灌98時也碰到同樣問題,搞了老半天,結果是換掉硬碟就ok!

cleven 2002-12-28 01:17 PM

我換過另一片xp了 還是一樣......................在最後複製檔案時 又出捶
可是我發現到 它只要灌me的話 就會粉平順 2000 or xp 就會有那樣的問題
我老師說 會不會是 韌體的問題ㄋㄟ??

胡椒粉 2002-12-28 01:22 PM

我重灌有遇過依次2000跟XP都不能灌也是像你這樣

結果是我升級時用了KINGMAX(創勝)的DDR RAM 才這樣 <===有夠爛的

而我換了一支創見的DDR RAM 後就OK了 <===讚阿~現在都好好的

leons103 2002-12-28 01:23 PM

先看看硬碟有無分割為fat格式

cleven 2002-12-28 01:45 PM

恩!! 我已經有將硬碟轉為 fat 格式了 現在還是一樣 只有Me可以灌!!~.~"
看來我還是叫他去給外面的人修好了!! 謝謝大家.............!!T.T"

ltu6323 2002-12-28 01:54 PM

我剛剛重灌我弟的電腦
用 2000 灌很多次
那片光碟都沒問題

可是剛剛下午灌時
就說光碟片有問題
找不到蝦米檔案

我關機重來
再試一次
就ok了

@@"
有鬼...

b8806007 2002-12-28 02:45 PM

我以前也遇過這個問題,原因出在CPU超頻,試試看在不超頻下安裝......

cleven 2002-12-28 03:38 PM

各位 我剛剛想到一個問題
那就是我朋友那台只有 64 ram ...會不會是這樣呀 xp好像規定要128
不過 像2000 這樣的系統 需求這ㄇ低 64應該可以吧 不過我灌的時候跟xp一樣ㄋㄟ
.......!!!

ap200mf28 2002-12-28 10:45 PM

我曾經安裝,也遇到無法複制檔案的情形,後來在DOS下徹底format,再重新安裝,就可以了。

lada4567 2002-12-29 12:07 AM

我也有遇到過, 重新再燒一片XP, 不過燒的速度在8倍以下, 我懷疑XP光碟片中若用高倍速燒, 安裝時就會有一個錯誤發生, 參考...........

安仔 2002-12-29 02:12 PM

我覺得是"光碟機"的成分比較大,建議你換一台光碟機看看ㄅ

stac 2002-12-29 02:23 PM

我覺得~
已排除光碟跟光碟機的錯誤之後
在安裝過程,xp應該會在硬碟寫入暫存資料,
是否可能暫存資料在寫入時發生錯誤
或者是讀出時發生錯誤
這就跟硬碟與記憶體有關

我也曾發生過類似情形
我解決方式是重新FDISK硬碟
然後將I386完整COPY到D磁碟機
在開機後(用光碟或98開機片),到D磁碟機
執行:
CD\I386
WINNT /S:d:\I386

^_^試試看吧

cleven 2002-12-29 03:15 PM

感謝各位.T.T
小弟我真是受用無窮阿...............................!!!
請問一下 winnt /s 是啥咪意思阿....我都用winnt 而已ㄋㄟ

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:38 PM