史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問哪家ㄉ硬碟比較好ㄋ (http://forum.slime.com.tw/thread48801.html)

風一般ㄉ男子 2003-07-08 05:10 PM

請問哪家ㄉ硬碟比較好ㄋ

請問一下有哪家ㄉ硬碟比較好ㄋ
溫度低~速度快~
SEAGATE和MAXTORㄉ硬碟好ㄇ??
哇買ㄌSEAGATEㄉ80G~7200RPMㄉ好熱
MAXTORㄉ20G 5400RPMㄉ也訴~
開機一小時就會燙手~
請問太熱對硬碟ㄉ傷害~還有這兩台硬碟好ㄇ
謝謝ㄌ

a471 2003-07-08 06:18 PM

你要是嫌燙可以買HD散熱器對HD吹吹風..

skydog 2003-07-08 06:26 PM

這兩牌的硬碟口碑評價都蠻優的,非常建議您購買,如果怕熱的話散熱的問題可以照版大大的說法來做...

alwaysck 2003-07-08 06:56 PM

還差個 wd的
我想問一下

wd的也是液態軸承嗎
報價單 好想沒寫 只寫80g 2m 7200轉

fbi1985 2003-07-08 07:44 PM

買HDD我都指名...
Seagate
MAXTOR
Western Digital
HDD會燙是正常的
~~不必太擔心~~

skydog 2003-07-08 08:54 PM

引用:

原文由 alwaysck 所發表
還差個 wd的
我想問一下

wd的也是液態軸承嗎
報價單 好想沒寫 只寫80g 2m 7200轉

沒聽過它用液態軸承的,不過以它的技術和評價我想也不差於Seagate和Maxtor,如果要買的話,我建議您可以再貼個400~500塊買8MBcache那顆也不錯...

a471 2003-07-09 08:05 AM

我認為軸承是什麼的無所謂ㄝ最多是運作噪音大小而已...

風一般ㄉ男子 2003-07-09 09:56 AM

多謝各位大大ㄉ幫忙~謝ㄌ:cool:

alwaysck 2003-07-09 10:15 AM

引用:

原文由 a471 所發表
我認為軸承是什麼的無所謂ㄝ最多是運作噪音大小而已...

因為我試聽說
1液態的比較安靜

2 在停止運轉的時候
比較不會馬上停止
還會慢慢轉 再停
比較不會刮到磁區吧

有不正確的地方請 糾正

ovsmowen 2003-07-09 10:55 AM

不過我覺得Seagate的很容易壞也

MAXTOR就不錯 我推薦

skydog 2003-07-09 12:18 PM

引用:

原文由 ovsmowen 所發表
不過我覺得Seagate的很容易壞也

MAXTOR就不錯 我推薦

Seagate在40G以前的硬碟我也不敢推薦您買,好像是得了機瘟一樣,但40G以後的梭魚4代,在軸承和技術上改變了許多,身價也因此大漲起來,奠定了日後良好的評價,所以也請您能夠到好一點的經銷商購買對您也較有保障...

pardai 2003-07-09 12:52 PM

引用:

原文由 skydog 所發表
Seagate在40G以前的硬碟我也不敢推薦您買,好像是得了機瘟一樣,但40G以後的梭魚4代,在軸承和技術上改變了許多,身價也因此大漲起來,奠定了日後良好的評價,所以也請您能夠到好一點的經銷商購買對您也較有保障...

我有顆Seagate 80G的HDD,保固期內就壞軌了。
雖然有點懷疑他是被騾子踩死的 @@,但是對Seagate的印象就好不起來。
Q牌用了好多顆、好久,感覺很好用。所以推薦MAXTOR的。

leowang 2003-07-09 01:41 PM

我推薦MAXTOR的,開機開了半年都沒有問題

skydog 2003-07-09 01:53 PM

意思是告訴您,現在的硬碟其實品質和技術上都差不了太多,況且挑到好與壞的硬碟還有運氣的成分在裡面,所以說經銷商的好壞要慎選...
PS:我之前有看過某家送貨的員工放硬碟時是這樣"喀碰"很大力的放下去,看了心都碎了,您說呢?...

飛鳥 2003-07-09 02:01 PM

maxtor和seagate都不錯,wd是沒有出液態(未來會出),ibm比其他的hd來的不燙,温度較低,maxtor品質很穩,seagate自從上次的新加坡和大陸的40g和80g回收後都有不錯的穩定度,但maxtor和seagate的温度一樣的高温,請自行參考

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:16 PM