史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   顯示卡晶片 (http://forum.slime.com.tw/thread49848.html)

獨孤龍 2003-07-12 07:19 PM

顯示卡晶片

請問一下,ATi 跟 NVIDIA 差別在哪裡?有何優缺點?
謝謝!
:cool:

bruce-yan 2003-07-12 07:32 PM

個人觀點~~NVIDIA佔市場率比較廣~~ATIㄉ功能比較多~~

nieh5959 2003-07-12 07:46 PM

看你的需求及CoCo而定.簡單來說:
講求3D測值玩GAME選NVIDIA 講求畫質選ATi
有錯請更正
個人用過g2mx400.g4mx440.R9000pro.R9200
玩game都沒差(依等級來講等級低的會delay等級高的較順暢)
ATi 畫質比 NVIDIA 好

bruce-yan 2003-07-12 08:23 PM

ATI求畫值和功能者適用~~NVIDIA講求效能~~

a471 2003-07-13 02:07 AM

這問題好難....兩者都是繪圖晶片龍頭但是ATI在某些遊戲上相容性會比較不好必
須等修正包出來後才能正常運作,NVIDIA是市場主流占有率最高所以他問題比較
少因為遊戲廠商都拿他做標準來設計....

但是談到效能我認為兩者都不差呢,ATI畫面比較漂亮...

Qoo100P 2003-07-13 03:54 AM

Re: 顯示卡晶片

引用:

原文由 獨孤龍 所發表
請問一下,ATi 跟 NVIDIA 差別在哪裡?有何優缺點?
謝謝!

差在不同家:rolleyes:

N是主流,但我個人覺得A的效能比較好.

你肯花錢用高階的A的,捨不得花錢就用N的
畢竟,N是主流,遊戲都支援的

何問天 2003-07-14 03:29 AM

Re: 顯示卡晶片

引用:

原文由 獨孤龍 所發表
謝謝!

友人用過ATI R9200ㄇ??

如果要買ㄉ化...
買哪一款比較有前瞻性ㄋ??
Ti4200 vs R9200 ..

拜託大家了..

GP03S 2003-07-14 04:52 AM

兩款都不支援direct9.0吧 @@

alwaysck 2003-07-14 10:06 AM

引用:

原文由 GP03S 所發表
兩款都不支援direct9.0吧 @@

目前是吧 不普及
但以後可難說囉

fbi1985 2003-07-14 10:10 AM

如果可以的話FX5600

GP03S 2003-07-14 10:13 AM

趴謝我說錯了 9200有支援9.0喔
前瞻性的話應該是9200吧 雖然說是支援9.0
不過在9.0的遊戲下 可能也不一定救會比ti4200還快@@ 相容性是比較好的

a471 2003-07-14 10:44 AM

丟銅板決定吧.....

戰神2001 2003-07-14 02:33 PM

引用:

原文由 a471 所發表
丟銅板決定吧.....

............有點點點點ㄉ想法

何問天 2003-07-14 04:58 PM

引用:

原文由 a471 所發表
丟銅板決定吧.....

阿 現在買ㄉ化該買哪一塊ㄋ?