史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   SAMPO KM-802Q出問題了??? (http://forum.slime.com.tw/thread49873.html)

superxboy 2003-07-12 09:58 PM

SAMPO KM-802Q出問題了???
 
請問各位大大...
我今天新買了SAMPO KM-802Q的螢幕!可是,每次開機時,要進去WIN2000的畫面時,螢幕就一片黑暗....電源有開喔!...之前用ViewSonic就不會啊...有去官方抓顯示器的驅動程式....因為win2000之前抓不到它....顯示卡也用新的Nvidia G2顯卡驅動程式,可是就是無法解決這個問題,不知道有人有和我一樣的問題嗎?可以告訴我怎麼解決嗎?
                     謝謝各位的瀏覽指教^^

a471 2003-07-13 01:56 AM

Re: SAMPO KM-802Q出問題了???
 
引用:

原文由 superxboy 所發表
請問各位大大...
我今天新買了SAMPO KM-802Q的螢幕!可是,每次開機時,要進去WIN2000的畫面時,螢幕就一片黑暗....電源有開喔!...之前用ViewSonic就不會啊...有去官方抓顯示器的驅動程式....因為win2000之前抓不到它....顯示卡也用新的Nvidia G2顯卡驅動程式,可是就是無法解決這個問題,不知道有人有和我一樣的問題嗎?可以告訴我怎麼解決嗎?
                     謝謝各位的瀏覽指教^^

進去安全模式下看看解析度設定和垂直更新設定有無設定的太高超過新顯示器
負荷....你在開機時POST過程有畫面出現嗎?(顯示BIOS版本和系統組態時)

superxboy 2003-07-13 03:52 AM

Re: Re: SAMPO KM-802Q出問題了???
 
引用:

原文由 a471 所發表
進去安全模式下看看解析度設定和垂直更新設定有無設定的太高超過新顯示器
負荷....你在開機時POST過程有畫面出現嗎?(顯示BIOS版本和系統組態時)

1.解析度和垂直更新都是照顯示卡和螢幕所能承受的限制去設定的
2.BIOS的開機畫面是正常的
3.但就是win2000的logo秀完後不是要進入windows視窗嗎?可是硬碟是跑完了...可是螢幕就是一片黑...螢幕的電源按鈕再重新關閉再開啟就好了...真奇怪呢!目前改用主機板內建的顯示卡就可以正常使用了...可是還是想找出問題所在...因為主機板的那塊顯卡差了一點而且是PCI的(32MB),另一塊是AGP的(64MB)

我的電腦配備說一下好了...方便各位大大幫我解決問題
CPU:AMD XP1800+
主機板:華碩A7N266-VM(內建顯卡、聲卡、網卡)
記憶體:DDR(266) 256MB
螢幕:SAMPO AlphaScan802
華碩主機板內建的顯卡:GeForce 2 (32MB) PCI
我之前主機插的顯卡:GeForce 2(64MB) AGP

a471 2003-07-13 04:00 AM

換一張顯示卡吧可能是顯示卡引起的...因為你顯示器關閉在開就好了.....
現在顯示低階很便宜...你解析度和垂直更新設多少?顯示器17的吧?

superxboy 2003-07-13 05:13 AM

引用:

原文由 a471 所發表
換一張顯示卡吧可能是顯示卡引起的...因為你顯示器關閉在開就好了.....
現在顯示低階很便宜...你解析度和垂直更新設多少?顯示器17的吧?

嘿嘿....我搞定了...應該是BIOS設定的問題...雖然不太懂...不過把主機板內建的顯卡的一些相關設定都關掉...世界就突然美麗起來了...對了..我的顯示器是19吋的啦!^^
我解析度都是設1024x768,垂直更新都是設85,因為說明書這麼說,就這麼設囉!

感謝大大的指教...

:confused: 搞到凌晨五點多...要去補眠了...886

a471 2003-07-13 07:26 PM

什麼!?你用外接顯示卡沒將內建的繪圖核心關閉?哇咧.....@@

19" 1024X768@85HZ....可以了

fbi1985 2003-07-13 08:05 PM

原來是內建的顯示沒關掉~~~

tonny077 2003-07-23 12:28 PM

請教一下大大我也有相同ㄉ顯示問題
1.解析度和垂直更新都是照顯示卡和螢幕所能承受的限制去設定的
2.BIOS的開機畫面是正常的
3.但就是WinXP的logo秀完後不是要進入windows視窗嗎?可是硬碟是跑完了...可是螢幕就是一片黑...螢幕的電源按鈕再重新關閉再開啟就好了

大大是更改哪ㄍ地方ㄋ
CPU:P4 2.66
主機板:華碩P4S8X-X(內建聲卡、網卡)
記憶體:DDR(333) 512MB
螢幕:SAMPO AlphaScan802
主機插的顯卡:ASUS V9520 MAGIC
GeForce FX5200(128MB) AGP
煩請指導一下該如何設定
感激不盡

a471 2003-07-23 12:50 PM

引用:

原文由 tonny077 所發表
請教一下大大我也有相同ㄉ顯示問題
大大是更改哪ㄍ地方ㄋ
CPU:P4 2.66
主機板:華碩P4S8X-X(內建聲卡、網卡)
記憶體:DDR(333) 512MB
螢幕:SAMPO AlphaScan802
主機插的顯卡:ASUS V9520 MAGIC
GeForce FX5200(128MB) AGP
煩請指導一下該如何設定
感激不盡

你是啥問題?:confused:

BIN 2003-07-23 03:25 PM

引用:

原文由 tonny077 所發表
請教一下大大我也有相同ㄉ顯示問題
大大是更改哪ㄍ地方ㄋ
CPU:P4 2.66
主機板:華碩P4S8X-X(內建聲卡、網卡)
記憶體:DDR(333) 512MB
螢幕:SAMPO AlphaScan802
主機插的顯卡:ASUS V9520 MAGIC
GeForce FX5200(128MB) AGP
煩請指導一下該如何設定
感激不盡

去BIOS裡面....把內建顯示關掉...
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
ㄒㄒ....

tonny077 2003-07-24 09:02 AM

可是小弟ㄉ主機板並沒有內建顯示耶 BIOS內該關閉哪些設定
小弟只要安裝好顯示卡驅動程式後
進入WINXP就無法正常顯示
需要重開顯示器開關才能恢復正常
寫信ㄑ''SAMPO''客服一天ㄌ 也不見回應
感覺SAMPOㄉ服務蠻不積極ㄉ

a471 2003-07-24 01:15 PM

引用:

原文由 tonny077 所發表
可是小弟ㄉ主機板並沒有內建顯示耶 BIOS內該關閉哪些設定
小弟只要安裝好顯示卡驅動程式後
進入WINXP就無法正常顯示
需要重開顯示器開關才能恢復正常
寫信ㄑ''SAMPO''客服一天ㄌ 也不見回應
感覺SAMPOㄉ服務蠻不積極ㄉ

你應該有電話吧?有就打去問...否則你必須等100年才有回應..

superxboy 2003-08-10 04:31 PM

引用:

原文由 tonny077 所發表
請教一下大大我也有相同ㄉ顯示問題
1.解析度和垂直更新都是照顯示卡和螢幕所能承受的限制去設定的
2.BIOS的開機畫面是正常的
3.但就是WinXP的logo秀完後不是要進入windows視窗嗎?可是硬碟是跑完了...可是螢幕就是一片黑...螢幕的電源按鈕再重新關閉再開啟就好了

大大是更改哪ㄍ地方ㄋ
CPU:P4 2.66
主機板:華碩P4S8X-X(內建聲卡、網卡)
記憶體:DDR(333) 512MB
螢幕:SAMPO AlphaScan802
主機插的顯卡:ASUS V9520 MAGIC
GeForce FX5200(128MB) AGP
煩請指導一下該如何設定
感激不盡

嗯...太晚看到了...我忘了怎麼解決的啦!
不過好像是顯卡重插...看一下主機板的說明手冊..裡面都有BIOS的詳細設定介紹...只要將有關顯卡的設定依你的需求去處理就可以了...不曉得會不會太晚了^^"


所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:42 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1