史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   記憶體規格問題 (http://forum.slime.com.tw/thread4999.html)

DDR 2002-12-28 08:03 PM

記憶體規格問題
 
我最近要買一個512MB DDR記憶體 我現在用的是256MB DDR是266的規格 如果我買DDR333規格的會跟我的DDR266規格起衝突嗎?

a471 2002-12-28 08:38 PM

ddr266是否可以買ddr333,在於你的晶片組...........
如果你的主機板支援ddr333那當然都讓記憶體跑ddr333,但是如果你目前記憶體是使用ddr266而主機板也不支援ddr333,那你買ddr333也只能當ddr266
來使用,衝突倒是不至於啦,不過你買512mb的話可以連以前的ddr266一起使用
或者是只安裝ddr333 512mb模組一條,看你個人不過我個人是會移除掉那條
ddr266 256mb,因為如果記憶體夠需求了模組少一支可以減少不必要麻煩

不過重點在這邊,聽好了,你得仔細閱讀你主機板手冊確認一下你主機板可以支援
怎樣顆粒容量的模組,還有單一插槽可支援最高容量是多少mb,免的買回來卻因為主機板的限制而不能使用還得跑回去換貨,購買時也得先跟店家講好萬一不能用必須可以換貨(當然啦你得盡快換貨能當天最好免的店家不悅)

DDR 2002-12-28 09:12 PM

謝謝你的詳細說明 我的主機板能支援DDR333 我還有一個問題我在說明書上看到最大支援DDR266到3GB 沒有說DDR333能支援3GB這代表說DDR333不能支援到3GB嗎?

a471 2002-12-28 09:52 PM

你主機板型號貼上來我幫你瞧瞧.....
它那句話的意思是使用ddr266模組最大容量支援到3gb(可能是三條dimm插槽,每一條最大單支模組容量到1gb),不過從字面上看似乎你主機板制式規格
不支援ddr333ㄝ,不過還是要等你貼上主機板型號後再幫你確認

DDR 2002-12-28 11:34 PM

主機板:技嘉 泰坦533系列 GA-8SR533P 有3個記憶題槽

a471 2002-12-29 12:21 AM

你主機板是sis645晶片組,有支援ddr333規格.........
如果用ddr266可以使用三根dimm插槽最高容量3gb,換句話說就是用ddr266
每一根dimm單支容量可以高達1gb
如果用ddr333可以使用二根dimm插槽最高容量2gb,換句話說就是用ddr333
每一根dimm單支容量可以高達1gb
重點來了請注意看,我查閱你的使用手冊發現當安裝512mb時這主機板卻不
支援32MX8的記憶體顆粒,只支援到16MX8的顆粒容量,這點在你手冊中安裝記憶體章節有寫,現在情況會這樣:
因為我本身沒用過這張板子,不過如果我判斷正確的話,萬一你買的是512mb一支的模組(不管它是雙面還是單面),很有可能在裝上你的板子後,板子只抓到一半的容量(例如你裝512mb一條它卻才抓到256mb),這個問題在另外一款晶片組的技嘉板子上有人遇到過,但是它發問後並沒有回覆它是否安裝成功,抓到單一條512mb的模組,解決方式如下
1.打電話到技嘉快修中心問,該板是可否以用單一條512mb 32MX8的顆粒模組
2.如果可以你就去放心買,萬一不行那就變成512mb這容量得靠兩支256mb模組拼湊出來,這時你有兩個選擇一是買兩支ddr333 256mb另一個是再買一條
ddr266 256mb模組就好,湊成512mb,請你這問題解決後上來回覆一下你的結果:)


所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:31 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1