史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   power風扇轉速? (http://forum.slime.com.tw/thread50169.html)

a711412 2003-07-13 10:54 PM

power風扇轉速?

我今天換了power...看了一下BIOS的power風扇轉速....

轉速大概7XX~8XX....而且是"紅字"顯示??

請問這是正常現象嗎?

我的主機板是 ASUS P4S533-E

謝謝解惑^^b

fbi1985 2003-07-14 12:38 AM

風扇轉速到7千多~~~
在開F1賽車ㄡ~~~

要不要更新BIOS看看ㄚ~~

a711412 2003-07-14 12:43 AM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
風扇轉速到7千多~~~
在開F1賽車ㄡ~~~

要不要更新BIOS看看ㄚ~~

嗯....這個嘛...是7XX~8XX:mad:

不是7xxx~8xxx.....:rolleyes:

skydog 2003-07-14 12:45 AM

呵呵~~~是7百多到8百多喔.......您要不要看一下CPU的溫度...
一般來說它的那個預設下限轉數好像是600RPM,如果覺得CPU太熱的話風扇就換掉吧...

fbi1985 2003-07-14 12:49 AM

哇哇~~看錯啦:o:o:o:o
你POWER的風扇轉速能控制嗎???
能的話把他轉到3000轉附近
不能的話~~~更新BIOS看看囉~~

沒來過~來看看 2003-07-14 01:23 AM

恩.......可能你 電供的風扇是用自動溫控的....等溫度提高的時候 可能轉數也會狂飆吧.....

a471 2003-07-14 02:09 AM

確認一下BIOS風扇轉速設定值是多少7-800轉太低了容易造成CPU過熱..

a711412 2003-07-14 12:23 PM

我想確認一下....我現在說的是"power"的風扇(12cm)...

不是"CPU"的風扇喔...

正常來講7xx~8xx是不正常的嗎?

還是如上面那位大大所說的是自動控溫嗎??

a711412 2003-07-14 12:30 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
哇哇~~看錯啦:o:o:o:o
你POWER的風扇轉速能控制嗎???
能的話把他轉到3000轉附近
不能的話~~~更新BIOS看看囉~~

我的power風扇是不能手動控制的說QQ"
但我的主機板好像有自動控制的樣子??

a711412 2003-07-14 12:32 PM

引用:

原文由 a471 所發表
確認一下BIOS風扇轉速設定值是多少7-800轉太低了容易造成CPU過熱..

在哪裡看阿??QQ"

kan 2003-07-14 02:34 PM

我的power風扇轉速
最低1500
最高3125

不過是8公分的風扇
參考一下

不過...700轉會不會太低了阿?
是不是監控程式有問題阿?

a471 2003-07-14 02:52 PM

7-800 8CM風扇不會轉那麼慢的溫控這樣也不正常阿..

pcshit 2003-07-14 05:43 PM

引用:

原文由 a471 所發表
7-800 8CM風扇不會轉那麼慢的溫控這樣也不正常阿..

原PO文者>>a711412說:
我現在說的是"power"的風扇(12cm)...

所以是12CM的唷.不是8CM的.12CM的7.800轉應該還好吧[靜音系列的嗎!?]

duran0915 2003-07-14 05:52 PM

紅字代表快爆炸了,請小心

a711412 2003-07-14 06:56 PM

引用:

原文由 pcshit 所發表
原PO文者>>a711412說:
我現在說的是"power"的風扇(12cm)...

所以是12CM的唷.不是8CM的.12CM的7.800轉應該還好吧[靜音系列的嗎!?]

如果真的是那樣就太好了^^"(沒錯是靜音系列)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:19 AM