史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問各位大大這樣還有救嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread5023.html)

ppkk61 2002-12-28 10:02 PM

請問各位大大這樣還有救嗎

我有一塊顯示卡是愛爾莎影雷者 III LT ,因為升級BIOS升級失敗顯示不出畫面這樣還可以重新再灌一次BIOS嗎?還有其他方法救嗎?謝謝!!

a471 2002-12-28 10:34 PM

Re: 請問各位大大這樣還有救嗎

引用:

原文由 ppkk61 所發表
我有一塊顯示卡是愛爾莎影雷者 III LT ,因為升級BIOS升級失敗顯示不出畫面這樣還可以重新再灌一次BIOS嗎?還有其他方法救嗎?謝謝!!

處理原則如下,請依照步驟操作.................
1.準備好一張pci或者isa介面的顯示卡
2.關閉電源,拔掉更新失敗的agp介面顯示卡
3.將pci或者isa介面的顯示卡插入pci插槽或者是isa插槽,連接好vga纜線
4.重新啟動電腦,進入bios設定畫面,將VGA BIOS Sequence改為開機時以pci
介面顯示卡優先(pci/agp),儲存bios設定後關閉電腦
5.將agp顯示卡插回agp介面(此時兩卡共存),重新開機之後在dos下重新執行
燒錄bios動作,寫入正確且安全版本的顯示卡bios
6.恢復第4項的bios設定值,處存完成後關機,將pci或者isa介面的顯示卡拔除,將
vga纜線接回agp顯示卡接頭,重新啟動電腦就ok啦

p.s A.如果第四項的設定值本來就是(pci/agp),請跳過直接執行第5項目:)
B.如果你是安裝isa介面顯示卡,只要直接插上即可不必拔除agp卡,也不必變更bios設定值,直接執行第5項重新燒錄回vga bios即可

ppkk61 2002-12-28 10:49 PM

謝謝va471大大的指教
vga纜線是顯示器接顯示卡的接頭嗎?

a471 2002-12-28 10:51 PM

沒錯

ppkk61 2002-12-28 10:54 PM

哪裡可以抓到正確的BIOS

a471 2002-12-28 10:55 PM

我不知道我沒用這張卡,如果找不到就寫回原來的吧......
去愛爾沙網頁上看看

ppkk61 2002-12-28 11:00 PM

如何寫回原來的啊!再次安裝BIOS會不會使pci介面的顯示卡又掛掉啊!

a471 2002-12-28 11:15 PM

我剛去elsa看過了似乎你那張顯示卡並沒有顯示bios可以更新下載,換句話說你那張卡本來就不用更新,寫回就依照elsa官方的方式燒錄回ㄚ,應該不會讓pci顯示卡bios出問題,我沒遇到過

ppkk61 2002-12-28 11:22 PM

寫回就依照elsa官方的方式燒錄回ㄚ

官方網站哪裡有教寫回的方式我找了好久都沒找到

a471 2002-12-28 11:31 PM

有ㄚ我有看到,在技術支援那邊,它的方法很簡單...你去看了就明白
不過你有bios可以燒回嗎?

ppkk61 2002-12-28 11:32 PM

沒有還正在尋找當中

ppkk61 2002-12-28 11:39 PM

非常感謝a471大大不厭其煩的指教耽誤你那麼多時間真是不好意思,在此說聲謝謝您!

a471 2002-12-28 11:43 PM

打電話去elsa公司跟工程師講因為不小心手賤更新顯示卡bios失敗,然後又沒有
可以寫回的bios,看他們願不願意用e-mail寄給你,讓你燒回去

ppkk61 2002-12-28 11:53 PM

正想這麼做,不過也要等到禮拜一有人上班才行啊!

a471 2002-12-29 12:54 AM

那就等吧,elsa代理商是展眥篕琩疑鉹]可以打去工程部問問看有無解決之道

ppkk61 2002-12-29 01:17 AM

3q3q

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:00 PM