史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   為什麼不能用(jpg)來儲存? (http://forum.slime.com.tw/thread50280.html)

小小電腦 2003-07-14 11:09 AM

為什麼不能用(jpg)來儲存?

各位高手,

本人有一個問題想請教大家。
是這樣的,近日我用IE上網時發覺,我在一些上開的網頁上下載一些圖片(jpg),發覺它不能用(jpg)來儲存而是(bmp)儲存的,我是用滑鼠右擊出的小視窗來儲存,反而用續傳軟件就可以儲存(jpg),之前還可以儲存(jpg)的,我不知道是什麼原因,但這些圖片我確定是(jpg)的,所以希望各位高手能幫助。

謝謝幫助。

x-x-s-s 2003-07-14 11:54 AM

儲存.jpg不就好了
這麼easy

星河夜語 2003-07-14 12:53 PM

在儲存ㄉ時候將底下下拉式選擇副檔名看看有沒有.jpgㄉ選項~~

小小電腦 2003-07-14 01:58 PM

Hi,

多謝各位回覆。
我是知道您們所說在下拉式選擇副檔名,但是沒有可以選擇副檔名的,它只有一個選擇(bmp),所以本人不知道為什麼會這樣?

avon-14 2003-07-14 03:13 PM

下載後再轉檔即可
用acdsee

janfu888 2003-07-14 04:05 PM

當下載的時間過久,就可能出現jpg變成bmp的現象
用avon-14大大的方法====>"下載的時間可能過久就會出下載後再轉檔即可"是可行的簡單方式。

小小電腦 2003-07-14 04:26 PM

Hi, avon-14,

很多謝您的意見,不過這樣做會不會比較麻煩呢?
因為要多了一些步驟是嗎?如果有多數量的話,就要很長時間做一些轉換工夫了。

小小電腦 2003-07-14 04:42 PM

Hi, janfu888,

很多謝您的意見。

為什麼會有下載的時間過久就出現(jpg)變成(bmp)的現象呢?
不知道可否詳細說明一下呢?

但之前我沒有遇到這情況的,不可以儲存(jpg)而要變成(bmp)。

pluto 2003-07-14 10:30 PM

IE 暫存檔容量已經快滿了, 清理一下Temporary Internet Files資料夾裡面的暫存檔

祝:順心~~^_^

小小電腦 2003-07-15 09:37 AM

Hi, pluto,

很多謝您的意見。

因我不在我的電腦前,我回到電腦前會嘗試您的意見的。

再在討論區中通知您可否有效。

謝謝您:)

小小電腦 2003-07-15 10:13 PM

Hi, pluto,

很多謝您的意見。

我已經成功可以儲存(jpg)了,原因是您所提出的見解,
清理一下Temporary Internet Files資料夾裡面的暫存檔。
成功儲存(jpg)了。

非常謝謝您:D

pluto 2003-07-15 11:28 PM

祝:順心~~^_^

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:16 PM