史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我使用光速通訊的1.5MB/384KB的CABLE ,怎麼一些網站都連不上??? (http://forum.slime.com.tw/thread50458.html)

馬英九 2003-07-15 12:24 AM

我使用光速通訊的1.5MB/384KB的CABLE ,怎麼一些網站都連不上???

我使用光速通訊的1.5MB/384KB的CABLE,有一些網站都連不上(本來可以突然就不行了),像是SOGO,104,麥當勞,更扯的是連光速通訊本身的網頁都連不上,還有哪些連不上我就還沒試(以上說的都是連好幾天了都連不上了),所以我就去更新IP試試看,可是阿,我IP作release之後再renew,ip居然還是一樣???,我就試著把cable moden關掉,電腦再重開機,再開cable moden試著讓cable moden自己重抓ip,結果ip還是一樣,dns我也設到別的server,網卡我也移除再重裝過,因為我聽說cable moden會認網卡,結果ip也是一樣,那些網站還是一樣連不上.........我也不知該怎辦了???
各位大大知道怎會這樣嗎???謝謝!!!
p.s 我有把離線紀錄及cookie刪掉,temp也都刪了
網卡:realtek RTL8139(A)-based PCI fast ethernet adapter

還好史萊姆連的上,喔呵呵................

fbi1985 2003-07-15 12:30 AM

難道是亞利安星球的CABLE連不上地球的網路~~
打電話去抱怨啦~~~

a471 2003-07-15 02:33 AM

請聯絡你所屬的"光速"通訊........抱怨,因為他一點都不"光速"....

flyingjellyfish 2003-07-15 04:05 AM

市長 你應該下令查辦那家"光速"網路!!

莫非 2003-07-15 12:22 PM

應該是受太陽黑子干擾ㄉ影響吧~~@@!!
哈哈哈哈~~別罵我

櫻桃小恩子 2003-07-15 03:22 PM

又一個cable的受害者呀……

a471 2003-07-15 05:29 PM

Cable Modem又不是靠衛星訊號哪來的太陽黑子...@@
大概是火星人干擾.....(火星靠近地球了)...

馬英九 2003-07-15 08:29 PM

................=.=

有人可幫我查一下光速通訊的電話嗎??(他們公司在桃園)
因為阿....連他們的網頁都開不了......謝謝你的大恩大德!!!

tiaowm 2003-07-15 09:25 PM

TEL: 03-4910101
希望你的問題可以順利解決, 我剛申裝同一家Cable, 也連不上它的網站了.

tiaowm 2003-07-15 09:32 PM

TEL: 03-4910101

a471 2003-07-16 02:39 AM

ISP被火星人摧毀了?~CCC太誇張拉連ISP網頁都進不去..@@

oldgod.tw 2003-07-16 10:30 AM

控制台->internet->連線->區域網路設定->proxy..選"自動"...
試試..
可能手動設了不對的proxy sever.

馬英九 2003-07-16 11:35 PM

"光速"的速度是很快,開其他網頁都很快,就是一些開不起來,我的proxy是設自動的,一些設定也都沒動過,我用edonkey時,有連上server(TLF TAIWAN),還是HI id,可是我要下的20,30個檔案都是滿江紅,經過了1天還都是一樣,真奇怪(之前不會),有人也是用"光速"跟我一樣的問題嗎????

tiaowm 2003-07-17 12:15 AM

照使用手冊, 自動PROXY是不要勾選的. 我也是用光速通訊, 最近有完全相同的問題, 打了3次客服電話都無解, 但今天突然好了, 也搞不清楚是不是他們修好的.

a471 2003-07-17 11:39 AM

Cable規定要用代理伺服器?不開代理伺服器網路會比較快喔...如果不開會慢那
就代表他的"光速"是靠代理伺服器"光"出來的..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:07 PM