史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   如何減少機殼風扇噪音? (http://forum.slime.com.tw/thread506.html)

jiann14 2002-12-08 12:50 PM

如何減少機殼風扇噪音?

最近電源供應器風扇的噪音快讓我受不了,尤其是半夜顯得更吵
要如何改善or推薦低噪音的電源供應器吧。先謝謝囉!

superhwb 2002-12-08 01:33 PM

基本上機殼要記得全部裝起來不要開個單面或雙面...後面介面卡用的洞洞沒用也把他給封起來...應該是沒有啥太大的聲音吧...
除非是您的POWER 風扇已經粉有歷史了..那就建議你受不了就去換個新的唄!!..我最近就換了個新的....嗯..真的粉安靜..!! 之前也是狂吵的...
現在我拆單面也還可以接受^.^....
另外你也可以把POWER拆下來解體..清理清理也許會改善...

hua-ch 2002-12-08 02:22 PM

power風扇可以試試用東元的,很安靜喔!!不過它沒有螢幕的電源接頭,我家的老螢幕就不能用了,真是可惜.

marlius 2002-12-08 02:58 PM

風扇清一清,然後再上油,不然就把風扇電壓12v改7v或5v。

不知道 2002-12-08 03:20 PM

先清一清,然後買個除鏽劑(WD-40)噴一噴看看

<試試>

ㄚ哲 2002-12-08 04:18 PM

我的風扇是冰風暴的....有人說蠻安靜的..但是我從一年前剛組裝好的時候就那麼吵了說.....事後我也有家些潤滑油風扇也清過了...但是還是一樣吵......不知道還有啥辦法好 >_<

johnsonbobo 2002-12-08 07:17 PM

拆掉不就不會有雜音!

不知道 2002-12-08 09:47 PM

事實上它應該是轉軸部分卡灰塵或是生鏽,轉動時才會有聲音吧
是試用除繡劑再轉軸部分噴一噴,然後它再轉一段時間看看...

<參考>
引用:

原文由 ㄚ哲 所發表
我的風扇是冰風暴的....有人說蠻安靜的..但是我從一年前剛組裝好的時候就那麼吵了說.....事後我也有家些潤滑油風扇也清過了...但是還是一樣吵......不知道還有啥辦法好 >_<

ycpf 2002-12-08 11:33 PM

我的用了大概有一年多了,之前聲音也很大,不過經過處理後已經很靜了
處理的方式是把POWER拆下後再將風扇拆下,然後將風扇貼有貼紙的紙
撕下,再將中心的橡皮蓋挖開,填入潤滑油(膏狀,一般稱為牛油,等級要高
一點的,紅色的還不錯,黑色不好),再用手轉動葉片看油膏有沒有減少需
不需要再添加,然後再蓋回蓋子貼回貼紙(或透明膠布)相信會有改善,因為
我是過好幾個除非是原廠出廠時就如此否則大概都沒問題

金卡法 2002-12-08 11:43 PM

現在的天氣已經很冷了
建議先到bios降低電壓
不然就是換一個試試

lmp3 2002-12-10 02:06 AM

建議買一個6cm轉8cm的接頭再換一個8cm的風扇就能享受2500轉的靜音了!

ㄚ哲 2002-12-10 12:44 PM

引用:

原文由 不知道 所發表
事實上它應該是轉軸部分卡灰塵或是生鏽,轉動時才會有聲音吧
是試用除繡劑再轉軸部分噴一噴,然後它再轉一段時間看看...

<參考>

謝謝這位大大...我會試試你的方法看看...因為封邵實在事太吵了.... >_<

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:36 PM