史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   WinXP 作業系統問題 (http://forum.slime.com.tw/thread50604.html)

sonlin5280 2003-07-15 05:08 PM

希望各位大大們能進來幫幫我!

個人是用XP作業系統!

我把作業系統放在( C: )槽,容量割了4G 但現在已經快到4G了,小弟我現在不知道該怎們辦?希望各位大大們能教我如何把容量減少!能越仔細越好!

在這裡先謝謝各位了!

s2205758 2003-07-15 07:06 PM

把系統還原關閉or系統還原空間設定小一點

sonlin5280 2003-07-16 01:41 AM

我已把系統還原關閉!還是已樣啊!

hoio121 2003-07-16 09:39 AM

重新分割、重灌

dangs 2003-07-16 11:33 AM

將虛擬記憶體設到其他硬碟
我家這個檔竟然有1.2G這麼大
真他X的活見鬼

caven58 2003-07-16 12:09 PM

無解因為你 c槽分割太少了,os-xp就佔一半了,你說.......

skydog 2003-07-16 02:23 PM

呵呵~~您分配給C槽的容量顯然是較少,我的XP更新完之後的容量就3.xx快4GB了,除非您用Partition Magic或SPfdisk這幾套硬碟分割軟體,否則就只有重新分割重灌的一途了...

plunderer 2003-07-16 05:01 PM

4G 還不夠用? 我的硬碟只有2G, 裝了XP Pro, SP1及其他重大更新, 防毒軟體, 防火牆, WMP9.....才用了 860MB...

看來你該好好清理一下硬碟了..........

sonlin5280 2003-07-16 05:07 PM

難道一定要走重新分割、重灌的這條路嗎!個人覺得好麻煩喔!希望有別的方式!
拜託了!感恩啊!

kkpcman 2003-07-16 06:02 PM

引用:

原文由 sonlin5280 所發表
難道一定要走重新分割、重灌的這條路嗎!個人覺得好麻煩喔!希望有別的方式!
拜託了!感恩啊!

去買一個新硬碟..... =.=;

不飛 2003-07-16 06:18 PM

關閉系統還原之後還刪除系統還原備份檔案.
另外還要取消休眠.
另外刪除 Temp 資料夾內的所有檔案.
並刪除升級 SP-1 後留下的備份檔案.

sonlin5280 2003-07-17 02:27 AM

以上各位大大所說的小弟在灌XP時都已設定好了,對了補充一點的是本人的硬碟是60G的會割4G當作業系統是因為覺得很夠用了,但....是最近這兩天禿然暴增?本人覺的奇怪才會想問問看各位大大們是位柛們!希望能告訴我 謝謝!

亞瑟 2003-07-17 06:41 AM

換一個20-40GB的吧, 現在真的很便宜囉. 不然用燒錄軟體趕緊燒幾片CD

就又空啦.

azop 2003-07-17 07:45 AM

照各位大大所說的把該關可關的都關掉
再用xp內建的縮小xp可以把整個硬碟多餘的文件檔案之類的都作上記號
再手動去刪...可以刪掉3/1左右..

ssssssss 2003-07-17 10:41 AM

如果不想重灌
用Partition Magic(有中文版)把D:或其他槽的空間分給C:
就可以解決了(此軟體分硬碟空間,原本資料會存在不會消失)
XP安裝完差不多快2G,
至於前大大能把XP+軟體使用空間少於1G
這點應該怪怪的,以下提供一些以前大大貼的文章
===========
1. 刪除系統檔備份
sfc.exe /purgecache
2 刪除驅動備份
windows\driver cache\i386目錄下的Driver.cab文件 (73mb)
3. 取消系統還原
4、刪除Help檔(減掉40多mb)
5、刪掉\WINDOWS\system32\dllcache下檔(減去200——300mb),這是備用的dll檔,
只要你已拷貝了安裝檔,完全可以這樣做。
6、把我的文件、IE的暫存檔案夾都轉到其他硬碟(分區)。
7、把虛擬記憶體也轉到其他硬碟。
8、將應用軟體裝在其他硬碟(這對重裝系統也有好處)。
9、刪除\windows\ime下不用的輸入法! (日文,韓文,簡體中文輸入法,84.5MB)
10、如用ntfs裝xp,本身就節省硬碟。
============================
以上方法,大概能幫XP減肥550~700MB
算一下XP安裝完大概1.6~1.8G好了,扣掉550~700MB=將近1G的使用空間
那位大大+上一些軟體只800多MB
我覺得你應該是看到剩餘空間吧,使用空間應該1.2G多
^^"||

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:29 PM