史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   不良的電源供應器可能造成CPU過熱嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread50614.html)

kiviplus 2003-07-15 05:53 PM

不良的電源供應器可能造成CPU過熱嗎

剛壞了一部主機,就把幾乎所有的硬體換了,除了CASE和原來的POWER是舊的.....可是,我只有主機板有接電,硬碟、光碟等都還沒插電,在BIOS設定畫面就看到CPU溫度約一分鐘上升一度,想問各位,不良的電源供應器可能造成CPU過熱嗎?謝謝知道的大大回答我!
我的配備如下:
主機板:青雲PX865PE PRO
CPU:INTEL P4-2.4GHZ;外頻800MHZ
記憶體:DDR400MHZ同廠牌X2(青雲板子上促銷附的)
VGA卡:ASUS V9520 MAGIC
POWER:雜牌
其他硬體未接

a471 2003-07-15 05:57 PM

換了吧..不然為了省12-1500燒了其他組件你會痛哭流涕悲痛萬分..

fbi1985 2003-07-15 06:39 PM

剛剛看嘉積的POWER
他寫不足一瓦賠一百元~~

foxsimon2001 2003-07-15 06:45 PM

請問一下要怎麼看不足呢
我家有個雜牌Power只寫高級電源供應器300W
其他都沒
拿起來比250的輕

fbi1985 2003-07-15 06:49 PM

應該是用電表量電壓和電流吧~~(猜測)
P=I X V

BIN 2003-07-15 07:35 PM

POWER不好導致CPU溫度一直上升....
這個應該不可能....
但是你的POWER已經很舊了~~~
建議換一顆新的吧!!
以免出什麼問題...
ㄒㄒ....

quasar 2003-07-15 08:32 PM

POWER的錢不能省啊
安全要考量

rex007 2003-07-16 09:41 AM

曾經聽朋友說要挑好的POWER最簡單的方法就是
==((重量))==

kiviplus 2003-07-16 11:39 AM

!_!我花了1450買了顆蛇吞象的power,可是還是在BIOS設定畫面就看到CPU溫度約一分鐘上升一度..............哇咧.........奈安呢???

GP03S 2003-07-16 11:54 AM

蛇吞象有450元的power嗎.......

還有看重量.....看後面的安規通過數比較實在吧

power換一下比較好 太舊的就像不定時炸彈一樣 啥時爆了也不知道

a471 2003-07-16 02:22 PM

重量只能參考...否則廠商將來都搞灌鉛....呵呵

fbi1985 2003-07-16 02:28 PM

重量重應該是散熱片很大~~這樣成本就比較高了~~

GP03S 2003-07-16 03:32 PM

呵呵 灌鉛 拿來掛著深海 釣魚好了.........

dogcat 2003-07-17 12:26 AM

cpu風扇用高一點滴吧!!
我滴也是常常到了夏天..就開始過熱嗶嗶叫!!
幫它吹個電風扇吧^^

rda2100 2003-07-17 01:46 AM

嗯,就我感覺來說,不良的POWER不至於導致CPU散熱不佳應該是風扇的問題才是…

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:32 PM