史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   有關中華電信Hinet ADSL 用HUB分享的問題! (http://forum.slime.com.tw/thread50758.html)

freedom9 2003-07-16 11:07 AM

有關中華電信Hinet ADSL 用HUB分享的問題!

請教一下各位高手:
Hinet 的 ADSL,用HUB,如何讓2台電腦同時上網。
一台是WIN2000,另一台是XP ; 接完線路後,WIN2000的電腦可以連上線,不過XP的卻連不上線,XP區域網路的部分顯示有接通,連線失敗顯示的
文字是:我的連線帳號(或密碼)跟區域網路的名稱不相同!

我有去看了一下技術通報,似乎沒有解說這一個部分!

請大家能撥空指導小弟一下!謝謝!

GP03S 2003-07-16 11:55 AM

你是用固接還浮動的
假如是浮動的話 有4個ip讓你接,所以xp不能上網就是設定問題了

welanfan 2003-07-16 01:09 PM

我家裡是浮動IP,我用的方法是兩台都灌HINET上網軟體,用一樣的帳號密碼上網。
至於如果要想兩台電腦的資料互相分享的話,可以到教學區頁面的中下方找找看
好像是「HINET ADSL寬頻分享」之類的吧...

a471 2003-07-16 01:59 PM

HINET ADSL提供4個浮動IP,WINXP不用安裝撥號程式XP有支援.....
WIN2000我建議你裝RASPPPOE0.98B怎麼裝?我技術支援有連結連過去看看

freedom9 2003-07-16 01:59 PM

謝謝三位大大的指導:
那我該如何去知道朋友的Hinet ADSL 是何種IP呢?
又或者該如何知道有多少個浮動IP?

我知道XP不需要灌連線程式,但是我就不太知道是否是設定的部分是哪裡錯了? 請問我有沒有特別需要注意的地方?(網路卡是內建在住機板上的)

如果是IP分享器的話,我看過之前的文章似乎有提到:如果不要用到 sever print 似乎不必用到D-Link 704P(我現在用的) 那我應該選哪一台呢?
又或者是該去找何種軟體來IP分享呢?

請各位大大在不吝指導一下,謝謝!

md44 2003-07-16 02:55 PM

打電話問hinet就知道了呀

fbi1985 2003-07-16 03:21 PM

把IP分享器當HUB用~~~

rezard 2003-07-16 04:54 PM

有關於ADSL到底是固定制(固定IP)或計時制(浮動IP),可以看看電信帳單上相關費用支付多少錢來推判,當然問中華電信最準了。

至於連線設定,Hinet好像(對不起,僅在女友家中看過幾次,我自己用的是Seednet)已經是開機自動連線(也就是機房的DHCP配發IP),如果是這樣,使用XP[網路連線]→[建立一個新連線]→[新增連線精靈]→[連線到網際網路]→[手動設定我的連線]→[使用一直在連線狀態的寬頻連線來連線]來作設定,如果不是就把最後一項改選[使用需要使用者帳號與密碼的寬頻連線],再設定帳號密碼即可。

a471 2003-07-17 12:10 PM

很簡單阿你用軟體撥接的就是計時制浮動IP4個...一開小烏龜就可以上網的就是
固定制...........(以上針對HINET用戶)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:40 PM