史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   USB2.0 CARD 安裝問題!!!!! (http://forum.slime.com.tw/thread50786.html)

torey 2003-07-16 01:15 PM

USB2.0 CARD 安裝問題!!!!!

小弟想在我的舊電腦上加裝usb card,
裝上之後,在裝置管理員內顯示裝置正常工作!
但是我就是沒法安裝任何的usb裝置,像讀卡机、滑鼠等!
是因為我的設備不支援還是........

我的配備如下:
pentium 200,128mb ram, win98 SE, LEO PT2007主机板

skydog 2003-07-16 01:23 PM

當然還要有該硬體的驅動程式囉...

a471 2003-07-16 02:00 PM

你要安裝USB2.0晶片的驅動程式唷...不是裝上就可以用..

torey 2003-07-16 06:37 PM

我已經安裝了所有的驅動程式了,包括usb card和相關硬体的。
仔細看過手冊後,這張卡的系統需求是PII及64mb RAM以上。
請問usb卡一定要PII以上系統才可安裝嗎?

GP03S 2003-07-16 06:42 PM

一般來說是建議吧 並不是說一定要p2 只是有的話 會比較好@@
我是想說 是不是安裝有錯誤
在重裝看看

a471 2003-07-17 12:02 PM

引用:

原文由 torey 所發表
我已經安裝了所有的驅動程式了,包括usb card和相關硬体的。
仔細看過手冊後,這張卡的系統需求是PII及64mb RAM以上。
請問usb卡一定要PII以上系統才可安裝嗎?

你的USB2.0卡在裝置管理員下正常驅動沒?主機板上的USB1.1嘗試關閉它...

torey 2003-07-17 01:05 PM

主机板上的USB1.1已從BIOS上關閉,也從裝置管理員中刪除,
但是只要一重新開机,裝置管理員還是會再抓回來,就算把USB1.1
停用了,我的USB2.0還是不能正常工怍,就算裝置管理員上顯示
USB2.0卡正常使用中也一樣,有什麼方法可以把主机板上的USB1.1
完全移除嗎?

apd123 2003-07-17 01:05 PM

USB2.0我記得是要在2000以上的版本才可安裝驅動不是嗎?

a471 2003-07-18 08:57 AM

USB2.0擴充卡在不支援USB2.0的OS下它會被當作USB1.1介面運作必須掛上
它控制晶片專屬的驅動程式後才會以2.0模式運作...

torey...你看它顯示USB1.1時USB裝置可以正常使用嗎?我建議你去介面卡廠
商網站看看相關技術支援..

ivanlove 2003-07-18 10:07 AM

win98 SE 有支援usb 2.0,win98一版以前才沒有

建議您換個PCI插槽試試

quasar 2003-07-18 11:16 PM

上網看USB是否有最新驅動程式

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:44 PM