史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   離奇的事~~>在BIOS裡跟XP裡..CPU頻率不同 (http://forum.slime.com.tw/thread50792.html)

fbi1985 2003-07-16 01:49 PM

離奇的事~~>在BIOS裡跟XP裡..CPU頻率不同

Intel Pentium 4 1.6GHz(400MHz)
MSI 845E Max2-L
DDR 333 256MB*2
在BIOS裡將FSB從100調至133...且POST畫面顯示2.12GHz
結果到XP下用裝置管理員...CPU-Z...WINCPUID這3個方式去看CPU頻率..結果全是1594MHz
用wincpuid看RAM的頻率是133MHz

wm4pw 2003-07-16 02:13 PM

兔子大
不知道BIOS還是系統資訊耍你

有沒有找你親戚>>>魔法兔子幫你測一下

a471 2003-07-16 02:14 PM

很顯然CPU-Z偵測錯誤拿新版的試試看....你超133應該是2128MHZ..

fbi1985 2003-07-16 02:20 PM

可是~~~
在我的電腦上按右鍵--->內容
它顯示
Intel(R)
Pentium(R) 4 CPU 1600MHz
1.59GHz
512MB 的 RAM

剛剛用了Intel® Processor Frequency ID Utility 看CPU頻率
還是1.6GHz
****真是見鬼啦~~=.=|||****

a471 2003-07-17 12:20 PM

帶去廟裡驅魔一下....天00地00.....

williamhuang 2003-07-17 03:53 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
可是~~~
在我的電腦上按右鍵--->內容
它顯示
Intel(R)
Pentium(R) 4 CPU 1600MHz
1.59GHz
512MB 的 RAM

剛剛用了Intel® Processor Frequency ID Utility 看CPU頻率
還是1.6GHz
****真是見鬼啦~~=.=|||****

你是用Notebook嗎?

fbi1985 2003-07-17 05:34 PM

哇哇~~~
是桌上型的電腦~~
**
Intel Pentium 4 1.6GHz(400MHz)
MSI 845E Max2-L
DDR 333 256MB*2

GaMNiA 2003-07-17 09:46 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
還是1.6GHz

Intel® Processor Frequency ID Utility 可以用來判斷是否是 Remark 的 CPU,
不管你有沒有超頻, 它都會顯示CPU真實的頻率, 所以是這是很正常的...
我懷疑您的主機版並沒有真正的超頻上去, 更新主機板的BIOS後, 再試試看...

你說的 wincpuid 和 WCPUID 是同一套軟體嗎?
WCPUID v3.1a Download:
http://hp.vector.co.jp/authors/VA002.../download.html

a471 2003-07-18 08:31 AM

用CPU-Z看應該就會顯示出真實運作時脈和外頻..

jmqlr 2003-07-18 01:14 PM

像我的XP1800+不管是超到2000+或2200+或2400+
只要一開機它就只顯示2000+,但是用CPU-Z來看真時脈
確實是有變但是BIOS一開機顯示的卻是2000+
但如果我重開機它就會正常顯示我超頻過後的數字
不曉薇是怎麼回事

tw00530607 2003-07-18 04:44 PM

我XP1800+...外頻調到145
我就不敢再調上去了...怕怕....
外頻調到145就是Xp2000囉...

fbi1985 2003-07-18 04:47 PM

剛剛試了一下
我把外頻拉到133MHz的時候~~
它有第2次重開機~~
POST畫面還是顯示2.12GHz
但到了OS裡面看還是1.6GHz
XP1800+把外頻拉到166MHz 倍頻用Auto就變成2400+

tw00530607 2003-07-18 10:23 PM

166喔...
ㄏㄏ...166外頻...我這台是可以啦...不過怕燒掉..
不過我弟弟那台...主機板上ㄉ開關只能調133ㄉ...
一樣是7VA...為啥一塊可以調166...一塊只能調133ㄋ...奇怪...

fbi1985 2003-07-18 10:30 PM

我的是KT4V-L
更新BIOS或者看PCB的版本有沒有一樣~~~

tw00530607 2003-07-18 10:40 PM

應該是版本不一樣....
我ㄉ比較早買...我弟ㄉ比較晚買...差幾ㄍ月...
我ㄉ版子有兩組ㄍ按鈕(ON OFF)
我弟ㄉ只有一組....那可能就是後來出產ㄉ...都只做一組ㄅ...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:58 PM