史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   第一次組電腦有些問題... (http://forum.slime.com.tw/thread50880.html)

1234and1234 2003-07-16 08:14 PM

第一次組電腦有些問題...

1.那ㄍ風扇上面有ㄍ灰灰ㄉ一片,那ㄍ要怎樣處理(我好像先塗散熱膏在amdcpu上,然後就把風 扇裝上ㄑㄌ....好難裝喔> <....)
2.電源供應器上ㄉ插頭好多..要全插嗎?

fbi1985 2003-07-16 08:21 PM

1.那個灰灰的東西...如過是一張紙...就一定要把它斯掉~~
2.有用到的就插
主電源20PIN(一定要插)
4PIN12V接頭(一定要插)
大4PIN(給HDD和CD-RW)
小4PIN(給軟碟機)

wm4pw 2003-07-16 08:48 PM

CPU塗上散熱膏後把風扇先裝好,再將主機板移入CASE內上螺絲固定

a471 2003-07-17 12:05 PM

AMD散熱器上的應該是保護膜要撕掉喔否則CPU會出意外...電源插頭有用到就
插沒用到就整理好..

apd123 2003-07-17 01:04 PM

如果你是買原廠CPU盒裝的話,我想那個灰灰的一片就是散熱貼紙唄!
不過最好還是使用白色的散熱膏,散熱效果好,而且灰色散熱膏太多可
是會導電的喔!~~~^^

1234and1234 2003-07-17 06:33 PM

灰灰ㄉ一片要刮掉嗎?

bruce-yan 2003-07-17 08:10 PM

那層是導熱ㄉ~你刮吊ㄉ話導熱ㄉ效果會變差ㄉ喔~~=.=

1234and1234 2003-07-17 10:54 PM

我電腦組好ㄌ說...真高興^^感謝各位大大ㄉ幫忙(第一次組喔)
但是還有些問題
1.DDR400 ㄉ記憶體還需要ㄑ主機板設定他ㄉ頻率嗎?
2.我機殼上有四ㄍ風扇,但在主機板上好像找不到可以插ㄉ地方..怎辦?

tw00530607 2003-07-17 11:45 PM

看看你機殼ㄉ風扇的接頭是哪種的阿...........

普通ㄉ應該都是接powerㄉ那種.......

a471 2003-07-18 08:16 AM

針對你的問題我問下列幾個問題...

1.你AMD處理器使用的散熱器是AMD原廠的還是另外買的?如果是不是薄膜那
可能就是散熱器上給的導熱膏,直接安裝上即可..(黑色的是導熱石墨層)
2.機殼的循環風扇電源裝在哪看他的接頭款式,如果是大4PIN就接POWER如果
是3PIN頭那就接在主機板上提供的FAN2/3電源插座...
3.記憶體是否要去調整這不一定視情況而定..

rezard 2003-07-18 04:15 PM

如果機殼風扇都是3pin的接頭,主機板的3pin插座又都插滿的時候(有時候CPU一個、北橋風扇一個、POWER一個,而版子只提供三個3pin插座....真是不幸),請到電子材料行或順發3C找轉接插頭(2/3pin公的轉大四)轉接使用即可。
我在順發買過2*2pin公轉接一個大四,四、五十元左右,應該還更便宜的吧。

1234and1234 2003-07-18 05:05 PM

散熱器是指風扇嗎?(風扇我有另外買)
機殼ㄉ風扇接好....有一ㄍ竟然還會發亮(七彩ㄉ喔...ㄎㄎ)

a471 2003-07-19 11:48 AM

引用:

原文由 1234and1234 所發表
散熱器是指風扇嗎?(風扇我有另外買)
機殼ㄉ風扇接好....有一ㄍ竟然還會發亮(七彩ㄉ喔...ㄎㄎ)

我個人稱散熱器=是指有散熱麒片+風扇的裝置..

1234and1234 2003-07-19 06:05 PM

我cpu是AMD 2500+,風扇該開全速下ㄑ轉嗎?
另外再開機時(一開始ㄉ畫面)有一行寫Memory Frequency is at 200MHZ
這ㄍ是指什ㄇ?(我記憶體是DDR400ㄉ)

fbi1985 2003-07-19 06:36 PM

1.CPU風扇一定要全速
2.你的記憶體就是以DDR 400的模式運作~~
200MHz <--> DDR 400
166MHz <--> DDR 333
133MHz <--> DDR 266

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:51 AM