史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   各位幫我看看為什麼電腦會拖好嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread50915.html)

偉士牌 2003-07-16 11:14 PM

各位幫我看看為什麼電腦會拖好嗎?

各位大大可以抽空幫我看看我的電腦為什麼有的時候會拖的半死呢?
連開檔案總管都會拖的那種...執行任何程式都會托.....
只在有的時候會好好的而已....
這是我的電腦配備....

CPU: P-II 350 MMX
RAM: 256 MB
主機板:陞技的不知道哪一張....
硬碟:昆騰 5GB
光碟機:40倍
POWER:350W

我的電腦買了快7年了但是不捨得丟...
想請問大家如果硬體方面有問題大概是哪一個出了問題呢?
請各位大哥幫我的忙好嗎?不然電腦拖成這樣小弟都快瘋了~~
感激大家喔....

fbi1985 2003-07-16 11:17 PM

OS是什麼??
真佩服你ㄝ~~

偉士牌 2003-07-16 11:26 PM

WINDOWS ME
對了~我還有接另一個硬碟1.2GB的不知道有沒有關係~
是跟主硬碟接一起的.....不知道是不是CPU太老舊了.....

GP03S 2003-07-16 11:26 PM

套句a471大大的話
換台新電腦為阿扁拼經濟...........
在有的時候好好的 可能快掛了
中毒的話應該不會看心情給你慢 所以可能不是中毒
建議換台新的好了@@

zerofang 2003-07-16 11:41 PM

建議重灌系統,
因為WINDOWS ME 粉容易產生莫名其妙的問題
然後速度,穩定度等等會因此受影響

skydog 2003-07-16 11:54 PM

把不常用的(或跟本用不到的)軟體刪除,常駐程式刪除,做磁碟掃描,磁碟重組,關閉系統還原...看看能不能幫您減輕系統負擔...
PS:大大,您真強,P2用到現在...^_^

GP03S 2003-07-17 12:35 AM

把另一個1.2g的拔掉好了 @@

偉士牌 2003-07-17 01:27 AM

謝謝大家熱情的回答我都試試看好了
對了換一顆CPU會有幫助嗎?

skydog 2003-07-17 01:35 AM

引用:

原文由 偉士牌 所發表
謝謝大家熱情的回答我都試試看好了
對了換一顆CPU會有幫助嗎?

有幫助,但是以您的P2架構來看升級的話頂多還是只能換P2的CPU,沒有什麼幫助,如果您要換高檔的像P4或AMD的就幾乎必須整台換過了,您能留下的大概只有光碟機,軟碟機等等之類的,所以升級前您再考慮一下吧...

chichi 2003-07-17 03:28 AM

根據你機器的結構看來,拖速度的似乎是你的硬碟,而且所用的系統又是WINME.........00XX
要是我的話,我會:
1.換顆轉速快一點的硬碟.....容量不是重點,換顆7200轉的,如果板子有支援ATA66 or 100那更好
2.換簡潔一點的系統.......win98se、win2000pro、linux只要不加太多怪獸級的常駐程式都是不錯的選擇。
3.加些RAM.......那個時代的板子應該只有支援到512mb,如果親朋好友有升級後不要的ram,別客氣,加到爆。

其實我一直覺得很納悶,電腦的速度一日千里,其中的意義到底在哪裡;反倒是前期的古董pc(300MHZ以上)在稍稍改裝後仍是一條好漢,如果不玩一些新出的GAME,單純的上網、文書處理絕對是綽綽有餘。

老兵不死,只是逐漸凋零......

偉士牌 2003-07-17 07:34 AM

嗯嗯~聽了以後真是受益良多^^

aaa 2003-07-17 08:22 AM

七年...會不會太誇張阿...
你最好ㄉ升級方法是換一台新ㄉ電腦.....
最省錢ㄉ解決方法是裝WIN98.......
其他ㄉ軟體就不要裝ㄌ...我是指一些有ㄉ沒ㄉ常駐軟體

oldgod.tw 2003-07-17 09:41 AM

不用升級了!升級對這pc沒啥意義.
把1.2g的H.D拔掉---->拖慢的主因.
os換WIN98se------->p2-350跑me.沒有效能
換個好螢幕吧!7年了CRT monitor 應快掛了.lcd 可以保護眼睛.
當然.如果想買新的也不錯.可是舊的可以留下來用linux掛NAT分享網路

a471 2003-07-17 11:03 AM

Re: 各位幫我看看為什麼電腦會拖好嗎?

引用:

原文由 偉士牌 所發表
各位大大可以抽空幫我看看我的電腦為什麼有的時候會拖的半死呢?
連開檔案總管都會拖的那種...執行任何程式都會托.....
只在有的時候會好好的而已....
這是我的電腦配備....

CPU: P-II 350 MMX
RAM: 256 MB
主機板:陞技的不知道哪一張....
硬碟:昆騰 5GB
光碟機:40倍
POWER:350W

我的電腦買了快7年了但是不捨得丟...
想請問大家如果硬體方面有問題大概是哪一個出了問題呢?
請各位大哥幫我的忙好嗎?不然電腦拖成這樣小弟都快瘋了~~
感激大家喔....

我之前那台K-233用了6年多要不是整合型RTC沒電我還懶的換呢所以才升級...
你這台電腦需要"整理一下"....你會延遲應該是OS問題我建議你重新安裝OS
安裝98SE即可,硬碟兩顆的轉速相同嗎?不同就把它分開兩個通道接,跟CDROM
放一起......裡面的灰塵清理一下風扇清潔一下上點油..硬碟看你要不要換不過我
猜它應該不支援超過32GB的硬碟唷...

偉士牌 2003-07-18 07:54 PM

多謝啦!

a471 2003-07-19 11:39 AM

引用:

原文由 偉士牌 所發表
多謝啦!

去試試看吧.....有問題再問...本篇討論結束..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:14 PM