史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   一般人家說的加CPU的電壓到底是...... (http://forum.slime.com.tw/thread51176.html)

jmqlr 2003-07-17 10:09 PM

一般人家說的加CPU的電壓到底是......

一般人家說的加CPU的電壓到底有什麼作用呢?

難道是為了好超頻嗎?還是有其它的作用呢?

:mad:

skydog 2003-07-18 01:25 AM

沒錯,它能增強CPU超頻的能力...

a471 2003-07-18 08:10 AM

增加CPU運作電壓是當超頻遇到瓶頸時的招數.....

fbi1985 2003-07-18 08:11 AM

加過頭後~~~
就燒掉~~:D:D

jmqlr 2003-07-18 01:24 PM

各位大大,請問你們所謂的瓶頸是指什麼呢???:mad:

fbi1985 2003-07-18 03:43 PM

FSB調太高~~~就會當機~~
所以好藉著加壓~~
**聽聽就好...不要去做...燒了是沒有保固ㄉ**

oldgod.tw 2003-07-18 05:27 PM

超頻要求cpu在相同的時間處理更多的資料.自然需要更多的動力.
因此有時增加cpu核心的電壓(Vcore)也可以讓超頻絕地逢生.
不過..所有電器都有電壓的限制.所以'增加電壓"本身就是非正常操作
所以這動作.幾乎是大忌...你會對你的P4-3.6做這事嗎?
除非已到了.非超不可.不超會死.老子就是有錢....的地步
個人非常不建議加電壓..有沒有看過燒掉的CPU? 我就看過
我當時只說了一句話:自作孽不可活.....

a471 2003-07-19 11:44 AM

引用:

原文由 jmqlr 所發表
各位大大,請問你們所謂的瓶頸是指什麼呢???:mad:

就是超不上去的時候...加電壓是高手的行為如果你的電腦程度不夠我不建議你
玩超頻!當然拉想幫阿扁拼經濟我不反對..:D

jmqlr 2003-07-19 11:46 AM

嗯~回來如此~我懂了
謝謝各位大大:)

fbi1985 2003-07-19 11:49 AM

如果你要玩~~
就找看看有沒有那個不要的電腦~~~

a471 2003-07-19 12:19 PM

沒錯...其實超頻是當初電子科系窮學生的的應變之道..所以對超頻來說我不反對
也不鼓勵因為超頻需要很深的電腦基礎知識,不是跟網路上說的一樣隨便弄弄就
好了....跟改裝汽車一樣弄得好可以提升效能弄不好會危害生命...

所以~超頻的領域是"新手勿進"的..

yang88 2003-07-19 04:59 PM

引用:

原文由 a471 所發表
沒錯...其實超頻是當初電子科系窮學生的的應變之道..所以對超頻來說我不反對
也不鼓勵因為超頻需要很深的電腦基礎知識,不是跟網路上說的一樣隨便弄弄就
好了....跟改裝汽車一樣弄得好可以提升效能弄不好會危害生命...

所以~超頻的領域是"新手勿進"的..

副板大人言之有理
但我想大部分的人都會想嘗試吧?尤其是新手,
"玩"電腦不多遇一些挫折與失敗是不會進步的
所以我認為應該放手一博,幫阿扁及台灣拼經濟~~
謝謝:mad:

BIN 2003-07-19 05:30 PM

"玩"這種東西....
$$要先準備多一些...
萬一搞倒掛掉....在ㄑ買新的
這樣才有經濟活動
ㄒㄒ....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:11 PM