史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   買80G8M硬碟應該選Maxtro或WD? (http://forum.slime.com.tw/thread51337.html)

wlc123456789 2003-07-18 02:43 PM

買80G8M硬碟應該選Maxtro或WD?

最近我的硬碟掛了,想買一顆80G8M硬碟,考慮買Maxtro或WD,Maxtro與Seagate的80G我都用過,感覺都不錯,就是WD的沒用過,很多網友對WD的硬碟評語不錯,很想買一顆來用用看,但是考慮到WD的是滾珠承軸,而Maxtro是液態承軸,WD保固三年,Maxtro保固才一年,WD是ATA100,Maxtro是ATA133,而WD價格較貴,不知該選哪一顆?而最近市面上Maxtro 80G8M硬碟賣到缺貨,連續好幾天都買不到,請各位大大提供寶貴意見!:rolleyes:

oldgod.tw 2003-07-18 02:46 PM

液態承軸比較安靜
不過.以保固來說...3年的好

hyinx 2003-07-18 03:01 PM

WD.....不要買粉爛.....常壞.不是我破壞它的名聲不過我同學的真的......從買一路修到保固過期

zzzzz 2003-07-18 03:01 PM

Maxtro 80G我覺得用起來都很順,到現在都沒啥聲音及問題出現<GOOD>
推Maxtro 80G~~~

rezard 2003-07-18 03:23 PM

WD爛嗎?
我覺得不會耶,從去年年中至今,幫朋友、自己換購、添購硬碟共四顆都指名用WD,從BB到JB,狀況都很好說。

倒是如果原件常常損壞,可能得注意用電情形。

bruce-yan 2003-07-18 03:36 PM

WD我覺得不錯阿~~JB系列ㄉ速度粉快阿∼談到WDㄉ故障率我是覺得沒啥問題ㄉ~~我換到現在都還沒壞掉ㄉ說~~看你是怎麼用ㄉ拉~~

BIN 2003-07-18 03:37 PM

WD值得你試試看...
ㄒㄒ....

fbi1985 2003-07-18 03:38 PM

Seagate Maxtor WD都很好~~

skydog 2003-07-18 05:03 PM

您選購的話其實用這三個牌子就可以了,技術上都不會差太多,它活的長活的短有一半以上是要算在使用者身上,不好好保養的話在好的硬碟也會很快沒命的,然後那個"差"這個字就會由使用者脫口而出...

a471 2003-07-19 11:47 AM

都很好用拉....周潤發拿什麼槍都叫小馬哥....事在人為除非那顆硬碟天先不良..
(有問題)..

fbi1985 2003-07-19 05:12 PM

如果都無法決定的話~~~
兩顆都買吧~~:D:D

apd123 2003-07-21 03:45 PM

現在硬碟改液態後,壞掉的機率已經降低挺多的了!所以無論哪一家都有它的優點的啦!~

貝斯特 2003-07-21 04:56 PM

Maxtro 80G

飛鳥 2003-07-21 05:45 PM

wd只有80g 8m的才是三佃保固唷,2m的只有一年

NoMo 2003-07-22 03:08 AM

推W.D Buffer=8MB

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:12 PM