史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問燒錄機的問題.. (http://forum.slime.com.tw/thread51644.html)

lf2000i 2003-07-19 02:33 PM

請問燒錄機的問題..

最近人家給我一台燒錄機..
它叫做LTR-12101B
他說它有時候讀得到..有時候讀不到...

我接到我的電腦上試試看...剛開始有讀到裡面的光碟片...
後來就又讀不到了...

在 BIOS裡有看到它...但是在開機時顯示的IDE...它便成是CD-RW PIO4.

請問這又是什麼意思呢??

不知道是不是裡面髒了...之前有看到類似的文章有提到解決的方式..
但現在這個功能暫停使用了..

請大家幫忙想想有什麼方法可以讓它在使用好嗎???

kib72 2003-07-19 04:06 PM

有可能是雷射讀寫頭功能老化了,試著上建興的網站上尋找新版的燒錄機韌體更新,看看是否會有改善。如果還不行,建議換新機,現在一台新機也不過1500∼2000間還是52X R。
至於開機螢幕上的資訊,如果在使用上沒問題的話,建議不用予以理會。

lf2000i 2003-07-19 05:14 PM

謝謝kib72的回答..
它的韌體我找到了....我會試試看...只是它到底是在DOS下更新還是WINDOWS下更新呢???

還有請問CD-RW ATA33跟CD-RW PIO4是不是一樣呢???
因為她跟我的光碟機顯示得不一樣....

我知道現在燒錄機很便宜....應該說是好奇心吧...

fbi1985 2003-07-19 05:28 PM

在WINDOWS下更新好後~~~
要重開機~~

ku392002 2003-07-19 10:17 PM

請問一下喔...
如果我的是新買不久(幾個月)
但是一直以來會用一用突然燒路軟體找不到光碟機,
我去裝置管理員看一下,並沒有變問號,重灌軟體也一樣無解
到底我該怎麼辦>"<|||

a471 2003-07-20 05:52 PM

我認為那台燒錄器就是有問題人家才給你,有什麼問題?就是光學讀取頭老化.....

要用的話建議你花兩千元自己去買一台吧...這比較實在..

a471 2003-07-21 10:52 AM

連讀取都會挑片很顯然是光學讀取頭嚴重老化,換幾張CD試試看假如無效就算了
自己買一台吧..

lf2000i 2003-07-22 02:07 AM

謝謝大家的意見..

我會在試試看...

如果真的不行....我就會放棄了...

謝謝..

a471 2003-07-22 11:11 AM

引用:

原文由 lf2000i 所發表
謝謝大家的意見..

我會在試試看...

如果真的不行....我就會放棄了...

謝謝..

把握一個原則!不要求燒錄~先要求能正常讀取CD否則判它出局..

lf2000i 2003-07-23 12:06 AM

好...謝謝版主的提示..

a471 2003-07-23 12:45 PM

引用:

原文由 lf2000i 所發表
好...謝謝版主的提示..

若無疑問本篇討論結束..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:30 AM