史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於一個XPㄉ問題......... (http://forum.slime.com.tw/thread52181.html)

tawin712 2003-07-21 11:55 AM

關於一個XPㄉ問題.........

我想問一個問題ㄚ....就是我弟ㄉ電腦為什麼不能建立新連線???超怪ㄉ說...事XPㄉ作業系統....我按新增連線精靈.......然後下一部.....然後連線到網際網路....然後在選手動設定連線阿...然後前面兩個都不能選...只出現第三個...那我要怎麼設定連線ㄚ....這樣就不能上網了....幸虧我有中華電信ㄉ連線軟體...我就灌那個讓我弟暫時可以先上網一下.....不過網路上ㄉ芳鄰都可以正常使用哩....好怪唷....大家可以幫我解答一下ㄇ???謝謝大家........

rezard 2003-07-21 12:13 PM

XP版本是Professional還是Home?
Pro版應該無此問題,Home版我沒用過^^"

網路卡裝好,驅動程式都沒問題了嗎?
最高權限登入使用嗎?
使用哪些網路設備上網,HUB、ADSL數據機....?

tawin712 2003-07-21 12:22 PM

我弟ㄉ原本是家用版ㄉ.....原本網路都沒問題.....後來我把它升級成企業ㄉ版...連線精靈就不能用囉.........網卡都沒問題.....祇差那個連線精靈不能用而已....不知道哪裡出問題囉!!!

tawin712 2003-07-21 12:23 PM

最高權限是什麼東西???可以告訴我ㄇ???阿哩阿多唷.......

rezard 2003-07-21 12:37 PM

最高權限指的是登入使用該台電腦的使用者,是不是Administrators群組的成員。如果只是Power Users群組,會有部分管理權限受限制。按照預設值與系統安裝時「會詢問有哪些使用者」,這些人理論上都會列入最高權限,除非手動調整才會影響。

至於家用版升級成專業版會不會有不良影響,因為我沒這樣使用過,無法瞭解這樣會不會有問題。如果可以的話,使用專業版一次安裝會比較ok。

你的狀況可能還得檢查看看。網路連線部分,如果你使用的是Hinet,基本上是支援「開機即上網」的功能,連Seednet都可以申請轉換,如果你的ISP支援這麼做,將上網方式從「需要帳號密碼」改成「DHCP配發IP直接連線」會比較簡單,也省得再去找OS的問題。

tawin712 2003-07-21 12:38 PM

我弟他用HUB上網.....我ㄉ網路分給他用.....不過都沒問題阿....因為之前都好好ㄉ....升級企業版後.....就不能用XP內建ㄉ連線精靈囉......謝謝大家幫我解答唷......

tawin712 2003-07-21 12:42 PM

要怎麼用開機即可以上網勒.......我ㄉ是用啟動ㄉ方法.....不過我弟ㄉ我就不知道囉.....因為他現在用中華電信ㄉ連線軟體上網.....它開機要等好久才能上網勒.....之前都不用.....只要用連線就可以囉........

rezard 2003-07-21 12:48 PM

一、確定ISP一個連線配發的實際IP數大於你家上網的電腦總數。
二、每一台電腦IP設定成由DHCP指定(自動取得IP位址)。
三、如果有安裝連線軟體或設定PPPoE(虛擬的網路卡),最好移除。

補充說明:當然要主動聯絡ISP,請他們作轉換設定。

a471 2003-07-22 11:23 AM

我認為是你升級為PRO版過程出了問題....照理說它應該支援PPPOE的..

tawin712 2003-07-22 02:58 PM

今天我重貫囉......沒問題囉.....謝謝大家ㄉ回答唷.......阿哩阿多唷.....

a471 2003-07-22 06:51 PM

引用:

原文由 tawin712 所發表
今天我重貫囉......沒問題囉.....謝謝大家ㄉ回答唷.......阿哩阿多唷.....

如果沒問題了本篇結束討論...以後記得"比爾蓋茲"賣的東西不要用"升級"的....
要就直接安裝...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:10 PM