史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於電源供應器... (http://forum.slime.com.tw/thread5231.html)

Jackal1236 2002-12-29 05:32 PM

關於電源供應器...

請問一下各位大大...
電源供應器的價格大約多少ㄚ...
還有請問一下喔...
電源供應器應該沒分規格吧...
請各位大大解惑一下...
謝謝...

lloogg7788 2002-12-29 08:11 PM

少至幾百塊.....
貴則好幾千.....
有分規格.....

andy0103 2002-12-29 08:14 PM

有阿..一分錢一分貨ㄚ
好的台達300W要1300耶
不過真的就很穩喔..

MaxPayne 2002-12-29 09:09 PM

No post

大支 2002-12-29 09:38 PM

口說無憑,你又有用過測過自己用過喔?
憑什麼說95%沒一個足瓦

引用:

原文由 MaxPayne 所發表
哇ㄌ ㄟ....
別一直用"一分錢一分貨"當口頭用......
不一定啦........
什麼Switch Power Supply足不足瓦?
哇哩...是用口說的嗎? 口說無憑!
要測過+自己使用過才算數.....
事面上95%以上絕對沒有一個足瓦....

krlong 2002-12-29 10:20 PM

建議還適用好一點以免到時候有一些鳥問題

心靈傷痕 2002-12-30 01:12 AM

嗯~~基本上power是不可能足瓦的,不是95%而已,是所有的power都不可能足瓦,這是有原因的,並不是廠商故意騙大家的,個人建議是power不要用case原本就有的

ltu6323 2002-12-30 01:51 AM

我忘了是用什麼
七盟嗎?

1200 一個吧
我也忘了

a471 2002-12-30 03:21 AM

300W 1200-1500
350W 1300-1900
以上泛指好一點,有廠牌大廠之產品.......祝你好運

dangerousman 2003-01-01 07:38 PM

恩恩....power千萬千萬不要選機殼內附ㄉ....我就是因為powerㄉ關係..弄壞我兩塊主機板.....真是得不償失...後來我全換成台達跟七盟ㄉ....花小錢,省大錢,宥穩定....和樂而不為呢??

市面上ㄉpower....基本上機殼內附的幾乎都不足瓦...另外買ㄉ嘛~~~要看看囉....我曾經問過好幾個店家...他們試過多種power...跟我說...多國安規有些都是仿冒ㄉ....所以只能找信用好ㄉ品牌才是正確之道~~~

kan 2003-01-01 08:11 PM

那鐵甲武士300W雙風扇風評如何呢?

marlius 2003-01-01 08:19 PM

電源供應器足不足瓦沒有機器沒法測,重點是輸出電源的品質,有沒有EMI濾波器跟電容電線的等級才重要。
內附的不要用才是明智之舉,小錢最好是不要省

Jackal1236 2003-01-01 08:26 PM

感謝各位大大的說明...
小弟又懂了不少...
想再請問一下...
是不是不換的話...
可能會把主機板燒壞ㄚ...

lloogg7788 2003-01-01 08:46 PM

不一定.....
要靠運氣.....

運氣好的話.....
可以用到整台電腦爛掉.....
運氣不好的話.....
沒幾天就把你的電腦掛掉.....

lloogg7788 2003-01-01 08:48 PM

最好換大廠牌的.....

a471 2003-01-01 09:21 PM

去年的清明時節,因為連日雷雨我朋友有兩個中獎,一個只壞power,一個全掛了
只剩下軟碟.....所以以目前現實情況來看,買硬碟與電源供應器跟買樂透彩一樣
因為你無法只看包裝外觀斷定它好是壞,前兩個月我也碰到一台p4用x華power
使用者在重整硬碟,人在床上聽cd隨身聽遠遠就看見電腦冒煙了.....還好事後損
失不大,只單壞power而已........因此買power有時感覺很無奈....沒保障

yayaya 2003-01-02 10:44 AM

引用:

原文由 a471 所發表
去年的清明時節,因為連日雷雨我朋友有兩個中獎,一個只壞power,一個全掛了
只剩下軟碟.....所以以目前現實情況來看,買硬碟與電源供應器跟買樂透彩一樣
因為你無法只看包裝外觀斷定它好是壞,前兩個月我也碰到一台p4用x華power
使用者在重整硬碟,人在床上聽cd隨身聽遠遠就看見電腦冒煙了.....還好事後損
失不大,只單壞power而已........因此買power有時感覺很無奈....沒保障

哈哈~~~
我還有一個朋友白痴
power掛ㄌ
好像買一個可調的power(不知調什麼)
結果開機用一半就調整

當場"蹦"一聲
整台冒煙
裡面硬體全部報廢!!
他頭髮當場變"爆炸頭"
還用髮膠掩蓋ㄌ數天-------

哈哈~~分享一下

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:41 PM