史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦不知道怎麼搞的最近開機滑鼠跟鍵盤都沒有反應 (http://forum.slime.com.tw/thread52549.html)

momodoy 2003-07-22 04:04 PM

電腦怪問題.利害的大大救救我阿

大大們救救我阿...我的電腦不知道怎麼搞的最近開機滑鼠跟鍵盤都沒有反應..可是卻沒有當機...光碟機方光碟下去都還會autorun....所以覺的我的windows xp沒有當掉...可是滑鼠跟鍵盤就是不動作..對了..提供一下我覺的有可能的線索..我只要用到兩個usb介面就會這樣...可是都不用的時候..也會只是機率很小...我本來是懷疑我的主機板有問題..可是.....我之前受不了.把xp重灌後.沒有用到兩個usb就不太會發生...不過有時候還是會...這樣看大大門可能會覺的很亂我來整理一下幾點問題

1.未重灌xp以前用一個usb光學鼠.會常常發生鍵盤滑鼠不能動卻沒有當機

2.重灌xp後將usb光學屬轉成ps2介面鼠後有時後才會發生這種問題..

3.最近加裝一個usb的遊戲手把..就會一直發生問題.可是重開機幾次就可以用了....

4.我也不是加裝usb的遊戲手把的問題.因為就算沒加裝的話.之前就會這樣嚕..怪怪怪

5.不是我安裝xp問題.因為我這部電腦已經裝好很久了...近3個月內才會發生這種問題..之前用過98跟xp..都ok...所以我把相衝的問題排除不想

以上問題是小弟我整理的..希望大大可以幫我一下...跟我說一下怎麼解決...拜託嚕...小弟先給近來關心的大大謝謝嚕..^^'''

主機板:技嘉 GA-7ZXR (V2.0版)
記憶體:聯強256
電源動應器:台達350W(台達剛出來的那顆品價不錯)
滑鼠:羅技的極光炫貂
遊戲手把:羅技的WINGMAN

ps.我朋友用測試軟體幫我跑過了.所有硬體都沒問題.軟體也沒問體

違規會員: momodoy
論壇等級: 實習會員
違規文章:
http://www.slime2.com.tw/forums/sho...&threadid=52549
違規項目:主題不明確
註:請於七日內PM版主或副版主~~

GP03S 2003-07-22 04:06 PM

電源供應器幾瓦的?

momodoy 2003-07-22 04:21 PM

引用:

原文由 GP03S 所發表
電源供應器幾瓦的?

電源動應器:台達350W(台達剛出來的那顆品價不錯)

Omar Lin 2003-07-22 04:24 PM

建議下載主機板的晶片修正程式去修正看看!!
我在想有可能是USB部份的電壓不足!!
可以寫信去官方網站詢問一下!!

momodoy 2003-07-22 04:26 PM

引用:

原文由 怡紅公子 所發表
建議下載主機板的晶片修正程式去修正看看!!
我在想有可能是USB部份的電壓不足!!
可以寫信去官方網站詢問一下!!

恩..我去官網看看有沒有修正檔..
也寫信去問技嘉的人看看好嚕..不過我絕的她們會回信的機率很小..

Omar Lin 2003-07-22 04:27 PM

嗯!!
後續發展再跟我們講~~
也可以以後的人知道喔!!

rezard 2003-07-22 04:35 PM

留意一下官網上的問題集,有部分滑鼠的問題是靠更新BIOS版本解決的。

你提供的配備清楚的話,或許官方會幫你測看看吧。

momodoy 2003-07-22 04:53 PM

引用:

原文由 怡紅公子 所發表
嗯!!
後續發展再跟我們講~~
也可以以後的人知道喔!!

我已經向官網的人發出求救信號嚕...等待回覆中
BIOS方面我看過了..沒有修正此問題的嚕

a471 2003-07-22 06:44 PM

很簡單~~把你的USB裝置拿去朋友家使用一下看看會不會有什麼問題...
KT-133A才支援USB1.1應該不是驅動程式的問題...鍵盤滑鼠我建議你用PS/2
介面就好不要用USB介面....你鍵盤也是USB的?

momodoy 2003-07-22 08:40 PM

引用:

原文由 a471 所發表
很簡單~~把你的USB裝置拿去朋友家使用一下看看會不會有什麼問題...
KT-133A才支援USB1.1應該不是驅動程式的問題...鍵盤滑鼠我建議你用PS/2
介面就好不要用USB介面....你鍵盤也是USB的?

我的usb裝備都沒問題...因為我都用了1.2年嚕...是最近才這樣的...鍵盤我是用ps2的沒錯..滑鼠我已經從usb轉成ps2的了..我有試過只接用ps2的滑鼠..可是問題一樣....鍵盤滑鼠沒反應..程式卻沒當....

nnfs 2003-07-22 09:23 PM

小弟想應該是主機板的問題吧!!!

a471 2003-07-22 11:00 PM

應該是PS/2介面出問題了...看看是不是插頭接觸不良,萬一是主機板出問題你可
能得升級囉..鍵盤滑鼠是OK的嗎?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:10 PM