史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   主機板 fit 顯示卡? (http://forum.slime.com.tw/thread52974.html)

flyingjellyfish 2003-07-23 11:29 PM

主機板 fit 顯示卡?

我的主機板是
主機板: ABIT KR7A

因為要更換顯示卡,由副版建議的下列3組晶片
建議晶片組:
FX 5600
FX 5200
Ti4200 8X 128M

結果我拿去給組裝電腦的人看
他說我的主機板跟建議的晶片組不合!!:rolleyes:

所以請大家幫我看看吧~~~~感謝..

rezard 2003-07-24 12:02 AM

主機板支援2X/4XAGP,購買顯示卡只要符合其電壓規格即可。

fbi1985 2003-07-24 12:08 AM

上面3款都是8X的~~~
裝在4X上~~只能發揮到4X的威力而已~~
**建議買FX5600**
注意電壓的問題~~

flyingjellyfish 2003-07-24 01:27 AM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
上面3款都是8X的~~~
裝在4X上~~只能發揮到4X的威力而已~~
**建議買FX5600**
注意電壓的問題~~

喔喔 感謝FBI大大的訊息指導
那需不需要換一塊主機板阿
現在一塊主機版要多少錢?
請推薦...謝謝
還有電壓問題? 該注意些什麼
是不是和 電源有關?

tw00530607 2003-07-24 01:42 AM

如果換主機版...差不多你CPU也要換了........
看看你要用AMD架構...還是Intel的架構......
看預算有多少來決定....

rezard 2003-07-24 09:04 AM

AGP1X/2X工作電壓是3.3V,4X/8X工作電壓是1.5。

新卡插上舊機版若無支援高電壓3.3V,會毀掉新卡。

oldgod.tw 2003-07-24 09:24 AM

為了一塊顯卡換掉整個版子...
嗯...........
如果你的CoCo夠多的話
要是我就把這些錢拿去買XBOX了..至少省了到外面打大型電玩的錢

fbi1985 2003-07-24 12:29 PM

引用:

原文由 flyingjellyfish 所發表
喔喔 感謝FBI大大的訊息指導
那需不需要換一塊主機板阿
現在一塊主機版要多少錢?
請推薦...謝謝
還有電壓問題? 該注意些什麼
是不是和 電源有關?

P4 2.4CG+865PE晶片組+DDR 400 256MB*2
這樣約15000左右~~~
如果是最近購買的主機板~~~應該都只支援1.5V的顯示卡(不支援3.3V)
所以買新顯示卡和新主機板~~~不需要擔心AGP電壓的問題~~~

a471 2003-07-24 12:59 PM

你主機板是kt-266a它支援agp4/2x你用gp8x卡可以用阿....
不然你買ti4200-8x就好了...agp8x向下支援agp4x....
我感覺店家老闆在虎爛鼓勵你換台電腦它比較有賺....

flyingjellyfish 2003-07-26 08:30 AM

引用:

原文由 a471 所發表
你主機板是kt-266a它支援agp4/2x你用gp8x卡可以用阿....
不然你買ti4200-8x就好了...agp8x向下支援agp4x....
我感覺店家老闆在虎爛鼓勵你換台電腦它比較有賺....

那副版主的意見咧
認為該要更換主機板嗎
還是先買比較低級的顯示卡
可以先配合 X4的比較理想...
比較符合經濟效應啦....
感謝唷

a471 2003-07-26 12:53 PM

引用:

那副版主的意見咧
認為該要更換主機板嗎
還是先買比較低級的顯示卡
可以先配合 X4的比較理想...
比較符合經濟效應啦....
感謝唷

看你的鈔票來決定,手頭寬裕你可以考慮換電腦......

我要表達的是KT-266A晶片組支援AGP4/2X,目前的AGP8X顯示卡向下支援4X
因此裝在你的主機板上會以4X來運作,應該不會有什麼問題才是....

要換的話...TI4200和FX5200你都可以考慮...你想打電玩?

ckwua 2003-07-28 01:27 PM

Re: 主機板 fit 顯示卡?

引用:

我的主機板是
主機板: ABIT KR7A

因為要更換顯示卡,由副版建議的下列3組晶片
建議晶片組:
FX 5600
FX 5200
Ti4200 8X 128M

結果我拿去給組裝電腦的人看
他說我的主機板跟建議的晶片組不合!!:rolleyes:

所以請大家幫我看看吧~~~~感謝..

我的mail wjk15714@seed.net.tw 好康報你
你原本的顯示卡是哪一塊

a471 2003-07-28 03:14 PM

Re: Re: 主機板 fit 顯示卡?

引用:

原文由 ckwua 所發表
我的mail wjk15714@seed.net.tw 好康報你
你原本的顯示卡是哪一塊

第二篇.....你最好不要有商業行為喔..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:04 PM