史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   P4、賽揚和AMD XP+在速度上的差別 (http://forum.slime.com.tw/thread53132.html)

shynfong 2003-07-24 03:24 PM

P4、賽揚和AMD XP+在速度上的差別

聽別人說P4和賽揚就算是同速度下相比差距也不小
就P4 2.4G 533外頻 和賽揚 2.4G 400外頻來比

外頻差了133我知道速度確實會有差,但是會差很多嗎 差那幾百K的L2快取會相差很多嗎

同速度的AMD XP+和賽揚那一種的速度會較優越呢

最近想買一台新電腦,其它配備都選好了,唯獨CPU一直難以決定

因為預算不夠的原因,想買P4但是會超出預算,基本上是考慮使用賽揚2.4G

但是又因為聽說P4和賽揚的差距甚大而一直無法決定
想說買AMD XP+好了,可是又聽說用AMD XP+在某些軟體的設定上會比較麻煩,而且最重要的,AMD的CPU好像兢不起長時間開機,這是影響我滿多的原因

這台電腦主要是幫別人買來做一些影像處理用的,可是他在硬體方面又一無所知
我對AMD CPU的了解也不夠,所以怕買了AMD以後,往後他在軟體設定時會有問題

不知那位前輩可以給予小弟一些建議

戰神2001 2003-07-24 04:33 PM

AMD Athlon XP 1800+ 0.13u超到爽 2.XGHZ 溫度40~50度
聽超頻者天堂ㄉ人說ㄉ
不要買賽揚賽揚跑3D會慢到讓你想哭
不是INTEL P4
就是AMD XP+

BIN 2003-07-24 04:47 PM

我用過...C1.7G和P4 1.6G
效能上P4的勝過C的....
如果你覺得P4太貴的話....
你就買AMD的吧!!
(賽揚我覺得不值得買.....)
ㄒㄒ....

hua-ch 2003-07-24 05:08 PM

我家的AMD xp2000+我之前都常常2.3個星期不關機的,機殼也是封的死死的,用到現在還是沒有什麼問題.

fbi1985 2003-07-24 05:56 PM

個人覺得Pentium 4效能最好(整體來說)
L2差一半~~效能就差蠻多的~~
買CPU建議買P 4或Athlon XP系列的~~
我將XP1800+超到XP2400+(有超頻~~真的差很多)

a471 2003-07-24 06:49 PM

預算不夠就買XP2500+....不要買P4(賽揚)那是騙菜鳥的產品...

rezard 2003-07-24 08:49 PM

即使你現在的需求只是打字、上網,仍然不建議買賽洋。除非你迷信Intel威名又沒錢

子彈充足,買正統P4;
子彈有限,買AMD平台。;)

leowang 2003-07-25 12:43 AM

恩,不錯,說的好
有錢就買intel p4的
沒錢就買AMD Athlon XP系列的

a471 2003-07-25 01:54 AM

賽揚我認為它的定位在於低價的套裝電腦,因為它可以壓低價格搭配上865G這
種整合型主機板就可以"拼湊"出一台樣子看起來不錯但是用起來不爽的電腦...
各大品牌電腦都可以看到這種組態..

NoMo 2003-07-25 05:03 AM

CPU就一顆…跟軟體上的設定沒有太大的關係喔!
如果你要買Celeron∼弟還是建議你買Athlon XP吧!

oldgod.tw 2003-07-25 09:02 AM

影像處理用的CPU..
當然不能用Celeron...除非你想破壞你跟朋友間的感情
AMD.XP夠用了..重點是VGA CARD
注意散熱就好了.很燙歐..多2顆機殼散熱風扇吧

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:51 AM