史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦進入畫面就自動關機? (http://forum.slime.com.tw/thread53529.html)

囝仔 2003-07-25 10:37 PM

電腦進入畫面就自動關機?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~7月25日發問~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
請問我目前的狀況如下,
昨日我開機時,
電腦進入了桌面後一段時間,
就給我自動關機,
我讓它休息一會兒後,
再開機起來,
結果正常.
今日我再開機起來,
情況與昨日一樣,
但今日自動關機卻很頻繁,
有時進入桌面後就自動關機,
有時進入windows時就自動關機,
更快的速度就在一開機的畫面出現就關機了.
請問大大這是什麼回事?

*******************八月二日問題解決****************************
我來回報我的電腦問題了~~
日前真是感謝各位大大的回答和解說,
用盡了各位大大所提出的所有可能而獲得現在的改善,
現就問題解決結果如下給各位大大參考:
1.有人提出是cpu溫度過高:
解決:我將風扇換新成北極風支援1g以上的風扇,但還是沒改善.
2.有人提出是硬碟問題:
解決:由於我是用抽取式的,所以我將硬碟拿出來外露和電腦連結,但沒有改善,
3.有人提出是程式毀損:
解決:我在網上找了我的硬碟(maxtor)的修復程式來測式,結果測試沒有問題,
測試完畢就用xp來修復硬碟(也就是灌入原程式應有的程式,而不是重灌),
但在完裝一半後,還是自動關機.
4.有人提出是power問題:(也是真正解決問題了!!)
解決:原本的300w換成了350w....
哇咧~~~開機到現在還尚未出現會自動關機的問題.

所以看來還真的是a471所說的電源供應器的問題.
但從我買來到現在都還沒有發生過這樣子問題,
為何到今天才出現這樣電源供應不足的問題呢?
看來要用xp的話,
就要買350w或以上的power才夠力跑哦~~~
若這文章在從我寫完後都還沒出現問題的話,
那我的問題真的是解決了!
yeah~~~感覺真好!
不過也花了我不少心血和money!!:p

NoMo 2003-07-26 07:27 AM

請檢查CPU是否有過熱情形!?
如果溫度正常…請嘗試更換Power或記憶體∼測試看看!

day569 2003-07-26 12:27 PM

你和我的問題也差不多!!
只是我的會一直重開機!!
那樣硬碟會很容易壞掉!!
我到現在還找不到原因!!
希望您能回復正常!

a471 2003-07-26 01:08 PM

可不可以報出系統組態讓人家參考?

囝仔 2003-07-26 04:20 PM

系統組態如下:
主機板:華碩 cuv266
cpu:賽揚1g
記憶體:256MB
顯示卡:S3 Trio64V2
硬碟:Maxtor 30G

還有什麼需要報的呢?
另再請問,
會造成我這種情況的原因有哪些呢?

hua-ch 2003-07-26 08:05 PM

作業系統(OS)?
POWER?
RAM的廠牌?

囝仔 2003-07-26 09:03 PM

作業係統:win XP
power:300W
RAM:金士頓

a471 2003-07-27 03:59 AM

會不會電源供應器有問題?

starforce 2003-07-27 02:08 PM

個人覺得是溫度問題 通常在BIOS都有過熱保護裝置 你溫度過高就把你關機
所以檢查一下你的CPU散熱問題囉

mini 2003-07-27 03:49 PM

試試
重裝一個 OS 看看
如發生同一情形
那就是硬體方面的問題

tw00530607 2003-07-27 05:49 PM

我昨天也是這樣說...
不過我是開機要到歡迎畫面那裡...就自動從新開機了...
我把硬碟拔到別台去試試看...
也是一樣的情形...顯然...硬碟的關係...
我只好...從灌了......
經過從灌後....果然...OK了!!
你可以試著重灌看看......

囝仔 2003-08-02 11:16 PM

我的電腦已獲解決,
不過我是用編輯的方法增加字,
但這樣好像不會回應到最近的日子哦!!!
那我就來回應給各位參考一下吧!

a471 2003-08-02 11:50 PM

引用:

原文由 囝仔 所發表
我的電腦已獲解決,
不過我是用編輯的方法增加字,
但這樣好像不會回應到最近的日子哦!!!
那我就來回應給各位參考一下吧!

你在說什麼?

囝仔 2003-08-03 11:11 PM

引用:

原文由 a471 所發表
你在說什麼?

哦~~
版主看不懂啊,
那我在把第一篇發表的文章標上日期,
這想我想你應該看懂了吧!

a471 2003-08-04 12:28 AM

很簡單阿~路遙知馬力....日久見人心...爛的POWER它不但不足瓦甚至連輸出
都灌水,導致你用久了之後他會耗損輸出不足一但你需求量大他就....OVER了..
沒事就好!~~~你只要使用幾天後他不會自動關機那應該就OK了..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:03 PM